※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについてです!1歳9ヶ月、簡単な意思疎通はとれますが、発語は単…

トイトレについてです!1歳9ヶ月、簡単な意思疎通はとれますが、発語は単語のみで歩きはじめが遅く全体的に発達はゆっくりめだと思います。そのためトイトレもまだ先だと思います何もしていません。
うんちをした後にうんち!と主張してくれることはありましたが、最近、うんちをする前に事前報告をしてくれるようになりました。トイトレ開始した方が良いのでしょうか...?始める時は何から始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつを外そう!と思わずに、事前申告してくれたら座る🚽
という感じでいいと思います✨

なので、オマルと踏み台はいずれ使うので買っておいても良いかもしれません💡
もしトイレ怖がったら無理に座らせず、出たうんちを捨てる所だけでも見せて、トイレ慣れさせてあげるとか😊

その時に、ここでしーしーもするんだよー
と教えておくのと、トイトレ絵本も読んであげたら、今後に繋がると思いますよー❣️

ᩚあーちゃんᩚ

1歳半からかなり緩くやって来週3歳になります
うんちは言いますがオシッコはいいません😊連れていかない時期が何度かあったのでそのせいもありますが、しっかり始めたいならもう始めていいと思います。
子供用トイレなのか、補助便座なのか。
補助便座なら踏み台は必ず必要です、踏ん張るために。