※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇぶJr
妊娠・出産

2人目妊娠中で予定日明日。腰痛ひどくて寝れず、散歩も痛みで途中で切り上げ。前回と違う痛み。腰痛の程度について相談ありますか?

2人目妊娠中で、明日が予定日です。
前駆陣痛はたまにだし、おしるしもなく予定日は過ぎそうです。
ただ2日前から腰が凄く痛くて、寝返りが打てないほどです。夜中は2時間おきにトイレに起きているので、その度に激痛!向きを変えて寝ています。
毎日1時間の散歩をしていますが、今日は痛すぎて休みながら時間を切り上げてきました。
1人目で骨盤が歪んだのか、前回にはない痛みです。
みなさんも腰は痛いとおもいますが、どの程度ですか?

コメント

ポン酢

わたしも 腰痛いです。+恥骨も痛くて寝転んでて起きるときや 寝返り打つ時は「痛い痛い痛い!」っ言いながら ゆっくり時間をかけてしています😭

• ちぇぶJr

ちぇぶJr

恥骨も痛いのは動くの辛いですよね💦でも動かないと早く産まれないかなーって焦ってしまいますね😭
    お互い無理なく頑張りましょうね!

• 11月2日
  • ポン酢

ポン酢

痛みと戦いながら 毎日5㌔歩いてます💧
    昨日の検診で子宮口が1.5センチあいてて 軽く破水もしてると言われたので もう少しがんばって動いて 早く産みたいです😂

お互いもうすぐ赤ちゃんに会えますね!😊

• 11月2日
  • ちぇぶJr

ちぇぶJr

出産おめでとうございます!
    妊娠中の辛さから開放されて、やっと我が子に会えましたね❤️
    別に痛みは多々ありますが笑
    うちは11月8日に産まれました!

• 11月9日