※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず88
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんが寝る時に激しく動いたり、力を入れたりしているのは具合が悪いのでしょうか?知っている方、アドバイスをお願いします。

生後9日ですが…この2日間急に寝る時、手足を激しく動かしたり、全身に力を入れたり、顔を触ったりしますが…何処か具合悪いんですかね?

最初はなかった症状なので、知ってる方はアドバイスお願いできますか?

コメント

ゆーゆ

眠くてモゾモゾしてるんじゃないですかね〜(´・ω・)?
具合悪かったら泣きますよ!۬৺۬
特に心配する様な事では無いと思います*

りんごにゃん

生後1ヶ月半の息子がいます。私もはじめ、全く同じこと思いました⁝(ृ⁰́꒳⁰̀ ृ )ु⁝ ちょうど生後一週間くらいからだったと思います。

顔をもじもじ触ったり、真っ赤になってうなったり手足バタバタしてて、一見もがき苦しんでるように見えて慌てました。

心配になり、2人の娘を育てた母と姉に相談すると、赤ちゃんはそういうもんよ!背伸びしたり発生したりバタバタ動いたりして、成長のウォーミングアップしてるんだよ。食欲有って、うんちやおしっこに問題無ければ全然大丈夫!とのことでした。

なので、余程の事が無ければ私もビクビクしながら見て居るところです⭐️たまに寝ててイキナリ手足バタバタして、ギーーーーッ!!て絶叫することもあってホントビックリします(´∀`;)受け売りしか話せませんが、一緒に頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)و✧

りんごにゃん

すみません!

発生→誤
発声→正

です(´∀`;)失礼しました!

ゆず88

ですよねー具合悪かったら泣きますよね〜(^-^)

ありがとうございます。

ゆず88

コメントありがとうございます〜

本当まったくその通りです!
顔をモジモジして、真っ赤になったり、いきなり手足をギーーーーッ‼️苦しんでるように見えたんですが…安心しました(^-^)

おっぱいはいっぱい飲んでくれてるので、大丈夫だと信じて頑張ります〜(^-^)

お互い大変でしょうけど、頑張りましょうねʕ•̫͡•ʔ♬✧