※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
妊娠・出産

昨日胎内死亡の子の分娩後、胎盤が残っていることが分かり、1週間後に再診があります。同じ経験の方の体験を聞きたいです。不安です。

昨日、12週目で胎内死亡した子の分娩を終え、今日退院しました。
しかし、朝の診察で出血の塊があって、胎盤が残ってる。とのお話をされ、1週間後に診察になりました!!
中期で手術をした方や出産した方で、胎盤が残ってると言われた方がいましたら、お話教えて下さい!!
分娩を終えとりあえずひと安心した所でしたが、これからどうなってしまうのか不安です💦

コメント

のん

21週で中期出産しました。
自然に出てくると思うって言われたけど1週間経過しても出血が少なくなくならないので、診察→組織が残っていて医師が取ろうとしたけど、しっかりくっついていて出せず、大量出血したのでそのまま入院、流産手術しました✋

• あち

あち

お返事いただきありがとうございます!!
    流産手術は、1週間の診察の時にされたのでしょうか?
    また、流産手術後のお身体はいかがでしたか?
    質問ばかりで申し訳ないです。

• 11月2日
  • のん

のん

そうです🍀私の場合は内診で出血しちゃったのもあってそのまま入院手続きして手術です。手術の同意書や着替えが必要なので、主人に緊急連絡してすぐに来てもらいました。
    2日くらい入院して子宮内きれいになったか確認してもらって退院。それからは普通通りですよ☆

• 11月2日
  • あち

あち

ありがとうございます!!

内診が終わって退院してきてから、もっと話をよく聞けば良かったと後悔して、かなり不安定になっていましたが、はのんのんさんのお話を聞いて安心しました!!
    とりあえず、来週の診察を待ちたいと思います!!
    ありがとうございました!!

• 11月2日
  • のん

のん

お身体大切にして、赤ちゃんの供養しっかりしてあげてくださいね☆😌

• 11月2日
  • あち

あち

ありがとうございます。
    ちゃんと赤ちゃんとお別れしたいと思います!!
    本当にありがとうございました😌

• 11月2日