コメント

はるとママ♡
乳首のサイズもずっと同じですか?
もしそうなら、お子さんの飲む力がついてきたけど、吸っても少しずつしか出ないから、嫌がっているかもです。
乳首のサイズを変えてみてはいかがでしょう?

まな♡こう
ありましたよー(о´∀`о)
哺乳瓶の乳首のサイズはどうですか?
また、3ヶ月くらいになると、お腹すいてないからいらない!とか、意思が出てくるので、一時的に減るのはよくあることみたいですよ(^^)
うちの子も一時的に減りました!
-
たまひよ
まずはサイズ変えてみようと思います!
身体測定の時に、1日単位の体重の増え具合が最低ギリギリラインで、飲む量これ以下にはできないというタイミングでの、
ここ数日飲む量が減ってしまうという…プレッシャーになってました。- 1月10日

由紀
うちも減りましたよ^_^
-
たまひよ
そうでしたか、同じ経験されてる方がいて安心しましたε-(´∀`; )
急に減ったので焦ってしまいました(泣)- 1月11日
-
由紀
うちも1日トータル200を三回から4回でミルクは母乳より腹持ちが良いからですね^_^三ヶ月になると減るみたいですよ^_^一時的に^_^ここいちさんもそんな感じですか❓
- 1月11日
-
たまひよ
トータルで1日700前後です。
ここ数日記録取ってたら600ぐらいの日もあり、どうしたもんかと考えてました。
小さく産まれたので、飲む量も平均より少ないのですが、
こっからさらに減ることを心配していました´д` ;- 1月11日
-
由紀
うちも600から800ぐらいですよ^_^うちは大きく産まれて来てくれたけど飲む量はそんな感じです^_^無理に飲ませる必要はないですよ^_^また成長と共に量が増えますよ\(^o^)/また赤ちゃんがミルクの量が足りなかったらぎゃん泣きするから分かりますよ^_^その時にちょこちょこ足してあげる感じで大丈夫ですよ^_^
- 1月11日
-
たまひよ
わかりました、ありがとうございます☺️飲ませなきゃ飲ませなきゃと意気込みすぎてたかもしれません。。。
きもち楽になりました、ありがとうございます!- 1月11日

由紀
またお互いのミルクの量の状況をお知らせしたりすると不安も心配もなくなりますよ^_^またいつでもメール下さい^_^
たまひよ
そういう事ってあるんですね!
ずっと一緒だったので、サイズ変えてみようかと思います。
コメントありがとうございます!