※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

裏起毛の服は熱がこもりやすいため、家用としてもあまり着せない方が良いですか?暖かい服が必要か悩んでいます。

裏起毛の服やズボンはあまり着せない方がいいんでしょうか?保育園ではなく家用としてなのですが、寒くなれば暖房もつけるし裏起毛は熱がこもって良くないというのも見たので…🤔
冬服は裏起毛じゃないものを揃えましたが今日急に寒くて、けど暖房までは…って感じなので暖かい服がいるかな!?と💦

コメント

ひひ

うちもその理由で最近裏起毛のパジャマ買いました!
裏起毛あまり良くないのは初めて聞きました!

• りんご

りんご

保育園が裏起毛禁止、ってのはよく見るので裏起毛はダメってなんとなく思っちゃってました💦😳
    うちは寝るときとかは暖房切っちゃうので真冬は裏起毛くらいがよさそうですよね🤔✨
    コメントありがとうございます❤️

• 11月2日
to.ri

子どもはすぐに汗をかくからですかね?
うちは保育園と家用を分けるのが面倒くさくて、裏起毛じゃない洋服ばっかりです💦
すでにエアコンで対応してます。

• りんご

りんご

うちの子もこの寒いのに汗かいてるので裏起毛だと暑いかな?!と😭
    そうですよね、うちも保育園でも着れるように裏起毛でないものばかりです😳💧
    寒いのでエアコンそろそろつけてもいいかもですね(;ω;)💦
    コメントありがとうございます❤️

• 11月2日