※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーりー
妊娠・出産

妊娠した方、何週に病院行きましたか?初めての時は5週ごろに行った記憶があるけど、いつがベストだったか忘れちゃいました。

妊娠した方、何週に病院行きましたか?^_^
1人目だとワクワクして5週ごろに行った覚えがあるんですが。(笑)いつ頃がベストだったかわすれてしまいました(^◇^;)

コメント

A mam

5週でした╰(*´︶`*)╯♡

のん

私も5週でしたが心拍が確認できず、8週のときに行って心拍が確認できたので母子手帳を貰いに行った記憶があります😊

あーちゃん

私は6週で行きました☺️
生理予定日から2週間後ですね…

息子の時は出血があったので5週で行きました!

りんご

子宮外妊娠の危険も考慮して、5〜6週で胎嚢確認、7〜8週で心拍確認で2回行った方が良いと思います。

お金がもったいないとかめんどくさいから1回で済ませようと遅めに行く方もいますが、子宮外妊娠だった場合、破裂したら二度と妊娠できなくなることもあります。

5児ママ

10週4日で病院にいきましたよ。

1人目の時にあまりにも早く行き過ぎて、2週間後に来てね!って言われた事があるので。

A☻໌C mama

1人目のとき初期から出血があったりと大変だったので、今回も5wに受診しました!結果、6w始めにやはり少量の出血があったりしたので、早めに受診しておいてよかったかなと思います✨
ちなみに私のかかりつけの産婦人科は、妊娠反応があれば5~6wに1度受診してくださいと言われます!子宮外妊娠の可能性を考えてのことだそうですよ😉

二人目、7週で行きました😊
楽しみですね♡♡

mako

1人目は5週、2人目は6週で行きました💡
2人目の病院は最後の生理が終わってから5週間以上経ってから来てくださいと言われました💡

なーりー

皆さん、ありがとうございます(^^)
私もそろそろ行かないといけないですね(^◇^;)今日予約します^_^ありがとうございました😊