※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
子育て・グッズ

保育園のお下がり服をもらう際、お礼は必要か悩んでいます。お礼する場合、スタバのカードが手頃でいいか考えています。

保育園の同じクラスのお母さんから、今度お下がりの服をいただくことになりました。「たくさん貰いすぎて着れないから、こだわりがなかったら貰ってー」ということなのですが、こういう場合も何かお礼をしたほうがいいのか、悩んでいます。また、お礼をしたほうがいい場合は何がいいでしょうか?スタバのカードとかが、手頃でいいかな?とは思ってるのですが…

コメント

rin

お礼があると、礼儀正しいひとだなぁと好印象になるかと思います。スタバとかより、出かけ先の菓子屋でクッキー詰め合わせとかどうでしょう。そのママさんが、大のスタバ好きで、必ず新作飲むような方なら喜ばれるとは思いますが〜

ab

お礼がないよりあった方が嬉しいかな?と思います😁
今後も気持ちよくおつきあいできると思います!
ちょっとした焼き菓子とかどうでしょう?😊!
お菓子ならお子さんも食べられますし🙌

貰い物のお下がりだと、あまり仰々しいお礼だとかえって恐縮されてしまうと思うので、300円~500円程度のお礼で十分だと思いますよ。

じつは先日私も似たようなことがありまして。。
お古のお古でしたら、これぐらいで十分だと思います。

(自分で買った洋服を差し上げた際は、もうすこしいただくこともありますが。。)