赤ちゃんの冬服について、ヒートテックやコートの選び方についてアドバイスをお願いします。
生後8ヵ月の初ママです。
皆さん、また先輩ママさん、赤ちゃんって冬何着せるのが良いんですかね?
うちの子少し身長おっきくて90を着てます。
そこまでポッチャリではないですが10キロあります(笑)
赤ちゃんはあまり温め過ぎない方が良いと聞きますけど、ベビー用のヒートテックもでてるし、長袖と半袖、セーターやカーディガン、プラスコートなどで調節した方が良いのか、ヒートテック取り入れてカーディガンなど着ずに暖かいけど身軽の方が良いのか、どうでしょう?
コートはダウンジャケットみたいなのか、ベストにするか、ダウンじゃないタイプのコートが良いのか、何が良いでしょうか?
今年は暖冬だって話ですが。
アドバイスお願いします!
- みい(6歳)
コメント
まりも
迷いますよね((((/*0*;)/
うちの子も90です!笑
とりあえず長袖シャツ、トレーナーとかセーターにして、上着にしようかと思っていました!
暑そうなら半袖シャツか...
あまり動かないしベビーカーも嫌で、抱っこ紐率が高いので、上着はコートというより、モコモコのパーカーみたいなの買いました◎
あとは様子見て買い足そうと思っている所です(*´◡`*)
みい
ありがとうございます!
抱っこ紐のときはジャケット着れないですね、忘れてました。参考にさせて頂きます!