※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

東北の冬に備えて、子どもの服装について相談です。肌着は長袖が良いでしょうか?外出時はジャンプスーツや厚手のパーカーで大丈夫でしょうか?9ヶ月の息子との移動についても教えてください。

宮城県にお住いの方に子どもの服装についての質問です。
転勤で今年4月から仙台に住んでいるので、もうすぐ初めての東北の冬を迎えます。
今は部屋でいるときは、
🌸半袖肌着(ユニクロのエアリズムのメッシュインナー)+パーカー又はロンT。
🌸外出時は上からパーカーなど羽織って出かけてます。(パーカーは寒さによって厚み変えて出かけてます。)

今後は肌着も長袖の方が良さそうですか❓
室内で遊ぶことを考えてこのままが良いのか分からなくて…。
また、外出時はこの上からジャンプスーツ?や厚手の全身パーカーで乗り切れそうでしょうか?
息子は9ヶ月で、普段の移動はベビーカーや抱っこ紐で徒歩や電車が多いです。
ご回答宜しくお願いします。

コメント

ママリ

長袖の肌着着せたことないです😅

• ゆうママ

ゆうママ

ご回答ありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 11月2日
37nosk

雪が降るぐらい寒い日だけ長袖肌着で、あとは年中半袖かノースリのメッシュ肌着です🙌去年の冬は外出の時はジャンプスーツ着せて、ベビーカーにブランケットかけてました❗️室内とか電車はあったかいので、厚着してると暑くて顔真っ赤になってました😅

• ゆうママ

ゆうママ

ご回答ありがとうございます🙏✨
    確かに、室内電車と外だと気温差もあって厚着だと火照りますよね💦
    脱ぎ着しやすいよう今の室内着で過ごさせて、外出時に厚着させようと思います😊
    ご丁寧に詳しく教えてくださりありがとうございました!

• 11月2日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

うちの子は冬に
長袖の下着着せてたら汗疹ぽくなったので今は半袖にしてます😅

ベビーカーの時は厚着させてましたが、抱っこ紐の時は熱がこもるので1枚少なめで上から抱っこ紐ケープ?みたいなのしてました😌

• ゆうママ

ゆうママ

ご回答ありがとうございます🙏詳しく説明までありがとうございます✨参考にさせていただきます!

• 11月2日
まゆ

長袖の肌着は真冬くらいですね
車乗れないので赤ちゃん時代の移動は抱っこ紐にママコート、又はジャンプスーツでした!

今は半袖肌着、ロンT、長ズボンで外出時にブルゾン
冬場は、半袖肌着、トレーナー、長ズボンで外出時にコート
でした~

• ゆうママ

ゆうママ

ご回答ありがとうございます🙏とても分かりやすく教えてくださりありがとうございました😊参考にさせていただきます。

• 11月2日