※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

一歳半目前、ヒップシートを買うか迷っています一歳半目前、男の子(11…

一歳半目前、ヒップシートを買うか迷っています

一歳半目前、男の子(11キロ)がおります。
この月齢にしてヒップシートを買うか迷ってます…。
ここ1ヶ月とにかく母への抱っこ要求が凄いです🫠
今だけ、今だけと思いながらもとにかく重い。
外へ出かければ毎度抱っこほぼ歩かない。ベビーカー拒否。
旦那の抱っこもダメ。最近土日がしんどいです…😇
平日は保育園へ行っているのでまあ大丈夫です。

皆さんだったらヒップシート買いますか…?
正直この月齢から買ってもそこまで使わない未来しかないか…?と思いつつも母の腕が限界なのも事実…抱っこ期もいつ終わるか不明です🥹

ご意見ください🥹

コメント

ママリ

下の子2歳(12キロ)ですが今さらママブームで土日しんどいです😂
うちは上の子の時に使ってたグスケットがあったのでそれ使ってますが、まだまだ抱っこは続くのでヒップシート買ってもいいと思います!
3歳9ヵ月の上の子もたまに抱っこマンになります😑

• ゆ

コメントありがとうございます😊

ママブーム2歳で来たのですね(꒪⌓︎꒪)!
    私が思っていた以上に長らく抱っこマン期間は続くのですね…😭
    グスケットも有名ですよね!検討したいと思います😭!

• 3分前
ぽん👶

11キロ…おつかれさまです🥲
私だったら買います!腕を痛めたら家庭が回りません🥹

我が家は下の子妊娠中だったので肩掛けタイプを買いましたが、それでも腕の負担が全然違います!

• ゆ

確かに…腕痛めたら終わりますね😭
    肩掛けだと肩が痛くなると聞いていたのですが、そうも言ってられない気がしております…負担が少しでも減るなら…😭!

ちなみにどのヒップシート使われておりますか🥲?

• 5分前
m

抱っこ紐出すのもめんどくさくて、ショルダーバッグのヒップシート買いました!

荷物も入るので、公園とか買い物とかはそれだけあればいいので買ってよかったです!

ヒップシートとして使わなかったとしても普通のショルダーバッグとして使えるので重宝してます!

ちなみに息子はベビーカー×、抱っこってなりますが、このヒップシートは結構嫌がって本当に疲れてる時しか座ってくれないです笑笑

• ゆ

そうなんです、私も抱っこ紐がもう面倒で😭しかもこの年齢で抱っこ紐ってそんな使ってる人いないしなと…😭笑

確かに荷物もだいぶ軽減されそうですね!ヒップシートって何を使われてますか😭?

• 2分前