※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楽々
その他の疑問

結婚式についてです!海外挙式を考えているのですが、場所、費用、海外挙…

結婚式についてです!海外挙式を考えているのですが、場所、費用、海外挙式のいい所悪い所、日本での披露宴はされたかなど教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

まりも

わたしはハワイでやりました(*´◡`*)
職場婚だったので、日本でやると職場の誰呼ぶとか呼ばないとか考えるのもめんどくさくて...笑
家族だけで、親孝行の旅行も兼ねていけて良かったです♫
どこまで負担するかとか色々パターンがあると思うのですが、料金は安いですよ◎
わたしたちはお互いの両親や兄弟の旅費も負担しましたが、全部で250万くらいです!
日本での披露宴はしませんでした!

• 楽々

楽々

ハワイで考えているのでありがたいです🙇‍♀️💕なるほど、、、何日間行かれましたか?

• 11月2日
  • まりも

まりも

5泊7日で行きましたよ(*´◡`*)
    準備も簡単だし、打ち合わせも2回くらい日本でやっただけで楽でした♫

• 11月2日
  • 楽々

楽々

なるほど!何人ぐらい招待して招待した人の旅費だけでどのくらいですか?
    式自体はいくらでしたか?メイクとかも向こうのスタイリストさんにやってもらうと思うのですがどうでしたか?
    たくさん質問してしまいすみません😭お時間がある時にでも教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月2日
  • まりも

まりも

お互いの両親と、それぞれ兄弟1人ずつの6人招待しました!
    ホテルは真ん中のランクにして、旅費だけだと1人15万もいかないです(*´◡`*)出発日によって旅費はかなり変わりますが!
    式自体は30万円くらいです♫
    メイクなんかは、現地の日本人スタッフが来ましたが、全然良かったですよ◎
    他の所はしりませんが、現地のサロンで一度、前の日に打ち合わせ的なのがあって、アンケート方式で髪型とかメイクとかの希望を記入して、当日初対面の人がホテルに来る感じでした◎
    挙式ってなったら、まずどこの式場でやるかを決めて、JTBを通したのですが、その式場が提携してるサロンがあるので、日本でそのサロンに行って打ち合わせする感じです!そこでドレスとかも決めて、それと同じサイズが現地で準備されるってシステムでした(*´◡`*)

• 11月2日
りんご

グアムで挙げました。両親兄弟1人ずつ招待して旅費や夕食代アクティビティ代など出して250万くらいでした。式はワタベウェディング に頼んで他の旅行の計画は個人手配しました。
日本ではしていないです。
海外挙式の良いところは、準備がかなり楽です。式場と花とかオプション決めて、ドレス決めるだけなので。

• 楽々

楽々

ありがとうございます😊
    やはりそのくらいかかりますよね🤣
    ワタナベウェディングは有名ですよね!
    楽なんですね!子供がいるので楽なほうがいいなぁ(笑)ありがとうございます😆💕

• 11月2日
もふもふ

私もハワイで、主人と2人だけで挙式しました!とっても良かったですよー!
新婚旅行も兼ねて、挙式が50万、旅行代が50万でした。日本に帰ってからの披露宴もしてません。悪かったところ、、しいていうなら、フォトウェディングの時にアシスタントをつけなかったことですかね。メイク直しとか、写真を撮る時のドレスの見え方とか、プロにお任せした方が良かったかなーって思うことはありますが、それだけですかね。

• 楽々

楽々

なるほど!返答ありがとうございます😊メイクとかどうでした?日本人にあったメイクというか要望には答えてくれるんでしょうか。

• 11月2日
  • もふもふ

もふもふ

メイク自体は、日本人の方がしてくれたので安心でしたよ!ハワイは基本、日本人がたくさんいるので大丈夫です🙆‍♀️

• 11月3日
マッシュ

ハワイで挙げました💒
お互い呼びたくない親戚がいてめんどくさいので(笑)呼ばなくていいように海外挙式にしました!
費用は主人が出したのでハッキリ分からないですが💦新婚旅行も兼ねてて200万ちょっとぐらいかな?と思います😊
とにかく打ち合わせが少ないのが良かったです!
私、めんどくさがりなので😫日本だと何回も打ち合わせして事細かに決めてくって聞いて、海外で良かったーと思いました😅
日本で後日1.5次会をやる予定でしたが、めんどくさい&そのお金を出すならまたハワイ行きたいと(笑)結局やりませんでした🤣