※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

育児が大変で、旦那に協力してほしいと思っています。やつれている私に対して、寒いと一言。手探りで頑張っているのに、少しは理解してほしいです。吐き出す場所がなかったので、ここに書きました。

あーもう疲れました! やめたやめた!

旦那が休みなのに育児は全部私!

朝から冷めたパンを食べて、冷めたココアを飲んで
やつれまくりの私、灯油買うの忘れちゃった…
寒いよね、ごめんね💦と言ったら、

寒いわ。の一言。
頭にきましたね流石に。

毎日精一杯手探り状態で育児してるのに、
少しはいたわってほしいですよねー!

どこにも吐き出すとこなかったので、書きました!

コメント

マヤ

うちは休みの日は子供担当な!って、言って任せてます😁
強制的にしないと男なんて何も出来ませんから😒

• りい

りい

まだ完母なので、ひとりになりたくてもなれないのが悔しいです泣きたいー!

• 11月2日

休日くらい休ませろとか旦那は言うし、気持ちはわかるけど
赤ちゃんのお世話に休みなんてないし
頑張るほどしんどいし、なんのためにやってるのかわからなくなりますよね😢
どんどん吐き出しちゃってください!!

• りい

りい

うちの旦那もそれです!それ!
    休日は好きなことして過ごしたい。とかどこどこに行こ!とか…いや…息子を一番に考えられないかね…お前パパの自覚ある?って感じです💦

• 11月2日
テンテン

頭来ますよそんな言い方されたら🤯お前が買ってこいと言ってやりたい。
私もいつも朝食も夕食も冷めてます😫トイレにもゆっくりいけないですよねー!!

• りい

りい

灯油って普通にパパが買ってきません?うちは妊娠中も毎週大きいお腹で買いに行ってました。雪国で灯油配達がまともに来なくて💦 トイレも我慢して膀胱炎にもなりました笑笑

• 11月2日
  • テンテン

テンテン

まじで腹たちます!灯油って重たいのに妊婦に行かせるとかありえません👹👹👹
    妊娠出産子育て…なんで女性ばかりが大変な思いをするんでしょうね。同じ家族なら、家事子育ては協力して当たり前です。
    謝る必要ないし、もっと頼らないとあちゃんさんが身体と心壊します💦
    一回、頑張るのやめてみましょう😊

• 11月2日

やったらやっただけ甘える人間には最低限でいいと思いますよ❣️

私なら温かいご飯食べて温かい飲み物飲んでもまだ寒いんだねー。私は冷たいご飯と飲み物飲んだけどそこまで寒くない…あ、動いてるからか❣️と嫌味全開に言ってしまいます(´・∀・`)笑

• りい

りい

最近あまりにもイライラして、昨日なんか夜ご飯テキトーに安いお肉焼いて、キャベツのサラダに冷奴しか出しませんでした笑 嫌味全開いいですね〜見習います!

• 11月2日
あるぱか

あります〜
常に冷めたもの食べてます私も。

うちの旦那も最近鼻風邪だけで具合悪いと仕事休み、子どもにはおはようの一言もかけずに無視。オムツ替えなんてできないくらい具合も悪いらしいです。

私も世の中のお母さんも高熱だろうがなんだろうが必死で子ども育ててるのに。
腹立ちますよね👊

• りい

りい

旦那が休みの日くらい温かいもの食べたいですよね、、
    えー。それはやばくないですか?
    鼻水なんか私たち毎日でません?
    体調不良とかこっちは言ってらんないのに(笑)
    もういっそのこと凍死して欲しいですね(笑)

• 11月2日
くりん

日々、家事・育児お疲れ様でございます🤗
生後6ヶ月…目が離せなくなる時期ですし、その中で家事をする事はホントに気が張るし大変ですよね💦
旦那サンの性格など詳しくわかりませんので参考程度に…
私は旦那サンにはハッキリその場で言うようにしています。
もちろん、文句を言うだけてなく手伝ってくれた時には子どもを褒めるかのように【ありがとう♡】と言っています(笑)
はっきり言って、育児だけでも大変なのになんで旦那サンの機嫌まで…と思いますが、快く積極的に手伝ってくれるなら、いくらでも【ありがとう】を言おうと思っています(*´艸`)
でも、ごめんねっと言ったのに、旦那様のその一言は悲しいですね😢
そのお気持ちわかります!!!
あまり、ご無理せずに家事・育児をしてくださいね💦

森の人

じゃあ買ってこいよって言いますね〜(´・ω・`)
言えない感じなんでしょうか?
いつまで経っても男性は気づかないと思うので、やってほしい事いちいち言葉にして伝えてます🙄

いつもお疲れ様です(´・ω・`)

さゆり

毎日毎日お疲れさまです!

大丈夫ですか?

「おまえ、1人で全部家事育児してから文句言えや💢」と旦那さんに言いたいです!
口悪くてごめんなさい。

くれぐれもご自愛ください。。

ほたる

うえーん😭お疲れ様です‼️

「こっちはそんな思いやりのかけらもない言葉を放つあんたに冷めるわ」

て言って全て家事育児押し付けますね😃
男って言わないと本当に気付かないし動かない…🤔
無理しないでくださいね😭

とぷ

ご飯も飲み物も冷めてるの分かります!数分でも自分の思い通りに事が進まないんですよね。
昨日の朝、お茶漬け食べようとお湯注いじゃった後に子供が泣き出して、私はお茶漬けも食べられないんだなぁと悲しくなりました(TT)

旦那さんムカつきますね😡
灯油自分で買ってこーい!!

🐰

私なら絶対謝らないです😂