出産後1年半、勤務6年目で悩んでいます。時給1100円、業務縮小で週1日。新部署で人間関係に問題。続けるか辞めるか悩んでいます。
出産後復帰してから1年半。6年勤務していた仕事を辞めようか続けようか悩んでます。
妊娠が分かり8ヶ月まで働き1年後に戻りたいと言ったのに退職扱いにされてました。
戻ってからは他の方が新しく入っておりシフト制なんですがたくさん埋まっていて私が入れる勤務日数は月に3日ほどに、夏休みや冬休みの学校が長期休暇に入るときは子供が学校休みということで他の方が長期休暇をとりその時だけ週5で入れます。
10月から業務縮小で週1入れるか入れないかになってしまい違う部署に回されたんですが時給は下がり人間関係に問題がある部署なんです。
その部署も新しい人が入って業務に慣れたら元の部署に戻って、と言われてます。
辞めて新しい所に行くかこのまま続けるべきか悩んでます。時給1200円で今は1100円になりました。
本日も昼から4時間のみの出勤です。
- さわら
コメント

ママ
お子さんは保育園ですか?(^^)
扶養内いっぱいで働かなくてもよくてその勤務で週四預けれるなら辞めないですかね😁
扶養内いっぱいで働きたいなら辞めて他のところにいきます!😁

みつや
私なら辞めて違うとこ行きます、、蔑ろにされている感が強い。お仕事がほとんどない地域とかでなければすぐ新しい仕事探します!
-
さわら
大阪市内なので求人はたくさんある地域です。
待遇が酷すぎますよね。
辞めようと思います。ありがとうございます。- 11月2日
さわら
保育園に通ってます。
昨年で年間30万程でした。
保育園料4万なので昨年はマイナスです。
今年は収入もっと下がりそうです😢
他のところに行くべきですよね💦
夫婦喧嘩もほぼ毎日でこんな待遇だと今すぐにでも辞めたくなってしまいました。
ママ
マイナスなら完全に辞めますね😂
扶養内いっぱいに働きたいなど戻る際には話されましたか??
すぐ辞めても問題ないですよ!さっさと他探しましょ😉