ウォーターサーバーについてご相談したいです😖現在プレミアムウォーター…
ウォーターサーバーについてご相談したいです😖
現在プレミアムウォーターを契約していて来年の1月末で契約が3年経って違約金かからず解約する事ができます。
3年間サーバーのメンテナンスとか無かったです💦
ですが、一昨年から水の味が落ちて変な匂いもします😥旦那は分からないって言ってたんですが、プレミアムウォーターに連絡して水を送ってもらって通水作業を1人で大変な思いをしながらやりましたが解決せず💦
当時はメールで問い合わせがなく電話のみだったのですが、毎回混雑しており繋がるまで30分以上かかってました😖なのでその時は繋がらないので諦めたのですが、去年の妊娠中にさらに不味くなって問い合わせしたら写真の返答が来ました。
当時は妊娠中で重い通水作業が出来ず、旦那は忙しすぎて出来なかったので😥
これって、サーバーを回収検査に送って異常があれば無償で異常がなかったら16,200円かかるって事ですよね❓
規約リセットってまた契約をリセットされて始めからになって3年間解約出来なくなるって事ですよね?💦
私しか異常を感じれてないので、多少異常あっても向こうが異常ないって言えばお金払わなきゃいけないのか⁉️なんか1月末なら解約出来るからそれまで待ったら?って言われてるみたいで疑心暗鬼になってしまって、、、💦
その時はなんか納得できなくて諦めたのですが、、、
ですが昨日、コーヒーを飲んだら明らかに変な味がして、旦那もなんだこりゃ!?って味の変化に気付いてました!
また問い合わせして通水作業をした方がいいと思いますか?それとも解約できる時まで待った方がいいと思いますか?💦
正直、写真の前回の返答に不信感しかなくプレミアムウォーターに問い合わせをするのも億劫で😥😥
- もち丸(6歳)
コメント

coco
私も現在利用してます。
またリセットしてってそれはちょっと…って感じですね。
電話してちゃんと聞いた方がいいと思いますよ!!
私なら納得するまで問い詰めます!!

あやか
サーバーに問題があった場合⇨無償交換なので規約リセットなし
サーバーに問題が無かった場合⇨規約リセットで新しいサーバーが届いてその日から3年未満に解約したら16.200円かかるってことだと思います
なのでもしサーバーに問題が無く交換した場合3年未満で解約しちゃうとお金がかかります😭
旦那さんも異変を感じたならサーバーかお水に異常があるので億劫だと思いますがもう一度問い合わせて話し合った方がいいと思います
-
もち丸
ありがとうございます!
旦那も不味いって言ってて間違いないはずなので、電話で問い合わせしてみます💦
ありがとうございました♡- 11月2日

mama
以前プレミアムウォーター使っていました。
メールからするとサーバーを回収検査に送って異常がなければ無償で
異常がなく新しいサーバーに交換して
そこから3年以内に解約する場合は16200円かかるということだと思います。
私は別の理由でですが
コスモウォーターに変えました。
たまたまイオンに行ったらコスモウォーターさんの勧誘に引っかかり
ウォーターサーバーあるのでと断ると
解約金こちらで負担しますよ、と話され
コスモウォーターの最新のサーバーのチャイルドロックが良くて変えることにしました。
解約金をまずこちらで払い、払ったあとにコスモウォーターから返金される感じだったと思います。
コスモウォーターのサーバーは
1日に1回ウォーターサーバーの掃除をする機能があるので
そちらもいいかなと思います。
またプレミアムウォーターのサーバーはヤマト運輸さんが回収してくれて
コスモウォーターのサーバーは佐川さんが設置してくれるので
妊娠中でも大丈夫かと思います。
不信感があるのであればこうゆう手段もあるので検討してみてもいいかと思います。
-
もち丸
ウォーターサーバーの会社を変えるのも手なんですね!
一度問い合わせしてダメそうなら他の会社もあたってみます^ ^
ありがとうございました!- 11月2日
もち丸
ですよね💦リセットは嫌なので電話して問い詰めます‼️
メールだと親切さが感じれないので電話頑張ります✨
ありがとうございました♡