※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

出産後、腰が痛くて骨盤がズレているのか不安。ワンオペ育児で疲れており、旦那に対しても不満が募っている。育休明けの仕事復帰に不安を感じている。

出産してから腰を曲げると痛くて、ちょっと痛いなー、くらいだったんですが、子供が2ヶ月で既に7キロあって抱っこ抱っこになるともうけっこう痛いです😰
骨盤がズレてるのでしょうか?
うつ伏せで本読んだりもできません。
背骨と背骨がすり合わさってる様な感じで痛いので…
骨盤矯正までは行かなくてもイイかと思ってたけどコレは行った方がイイのかな…

ワンオペ育児のためゆっくりお風呂に入ったりもできません。
1日中ずっと1人で赤ちゃん見てます。
グズると時々抱っこ紐使うんですが、抱っこ紐してる間はそこまで痛み感じないんですが、外すと痛いです。
腰が痛いせいもあるし、ずっとワンオペ育児でしんどくなってきてて最近旦那に対して嫌になってきてます。
何度話し合っても家事しない旦那なので育児も私1人の負担になる事は分かっていたけど、それでも最近疲れてきました。
お風呂くらいゆっくり入りたい。
朝までゆっくり寝たい。
旦那は毎日帰ってきていびきかいてすぐ寝るし腹立つ。

実家が近いので時々実家に帰るのですが、母もずっと仕事してるのでなかなか頼りすぎるのもできず😰

こんな旦那ならいなくてイイ、ってけっこう毎日思ってます。
育休終われば私も仕事復帰なのに家事育児仕事してなんて無理な気しかしない。

まとまってない文章ですみません。

コメント

わたしも元々腰痛もちで
抱っこも長時間できないです😭
それに生理がきたら最高に辛いです😭
なので来週ぐらいから
子連れオッケーな整骨院?
産後の骨盤矯正に行こうと思ってます!
ちょっとはマシになるかなー?って
思ってます😨😨
お風呂ゆっくり入りたいですよね、、
わかります、、
何も考えずに湯船に浸かりたい😭😭

• まこ

まこ

骨盤矯正ってやっぱり変わるんですかね??
    どうなんだろ?と思ってて😭
    元々肩こり酷くて、リンパマッサージの回数券を買ってしまってるので他のマッサージまで行くとけっこうな出費のため悩んでるんですが腰痛が改善されるなら行ってみようかな…

• 11月2日
スズ

私も腰と足の付け根が痛くて痛くて整体に行きました。
何回か通って改善しましたよ。
骨盤がズレていたようです。
実家に預けて通えるといいですけれど…難しいですかね。

睡眠不足キツいですよね。
6時間ぶっ通しで眠りたい!と思います。
ウチの旦那も娘が泣いていてもイビキかいて寝ています。
俺は仕事してるから、みたいなこと言われるとイラついてかなり文句言っちゃいます。
ずっと家にいたって娘につきっきりだし家事もやらなきゃだし!
旦那のイビキで娘が起きたりもあったので旦那の体を揺らしたりしてました。

旦那さん、ぽるさんが仕事に復帰しても家事はやらないつもりなんでしょうか…
旦那さんに泣きながら、このままだと虐待しちゃうかも。と話して旦那さんが休みの日に30分でも1時間でもぽるさんだけで外出するか旦那さんに娘さんを連れて散歩に出てもらうとか出来たらいいですけど、難しいですかね?

私は2ヶ月か3ヶ月の時に、娘を可愛く思えない時がある。
毎日毎日同じことの繰り返しでむなしくて辛い。
夜は泣きながら対応してる。
って話して、そこから旦那が変わりました。

家事はやってくれたら大げさに喜んだらだいぶやってくれます。
洗い物やってくれたの?助かる‼︎等々。
基本的にウチの旦那は子供。
やったら褒める。でかなりやる気を出してくれます。
褒めないとやらなくなってきたりして面倒なんですけどね…
あとは旦那には期待していないです。
気持ちを分かって欲しいは無理なので、やってほしいことがある時は言うだけ言ってみます。
ゴミ捨てしてきてもらえないかな?とか。
で、やってくれたら助かった!ありがとうね!って言うと次もやってくれます^ ^

長文失礼しました

• まこ

まこ

何回くらい通いました??
    骨盤矯正とか見てたんですがけっこう値段高くて悩んでます😰
    でも改善されるなら行ってみようかなと思ってます💦

ウチの旦那はかなり亭主関白で、昔の考えがあるみたいなので私が仕事復帰したとしてもやりません。
    何度もそれで話し合ってるけど、
    「別に家事しろなんて言ってないやろ。1度でも言ったか?」で終わらされます。
    確かに言われてないけど、ゴミが溜まれば捨てなきゃならない、洗濯溜まれば洗濯しないといけない、ご飯はどうする?ってなりますよね。でも旦那はやらないんです。
    だから仕方なしに私がやってます。
    妊娠中、つわりで辛い時に1度、洗い物をしたるから置いておき!って言ってくれた事はあるんですが、結局やらずに寝たんですよ。で、結局私がやらないといけなくて…
    やらないなら言うなよ!って思ったり。
    なのでもう本当に何も期待してないんです、本当に初めから。

外出も、1ヶ月程前に100均に行くために子供が寝てる間に旦那に任せて外出したんですが、その時にギャン泣きしたみたいで帰ってきたらぐちゃぐちゃでした。
    抱っこしても泣き止まなかったからミルクを作ったみたいですが、ミルクはこぼれてるし使ってない他の哺乳瓶も倒れてたり…
    40分くらい家空けただけなのに、遅いわー!とか言われて。
    私がお風呂に入ってる間に泣いたりしても同じ様な感じなんです。
    しかも、遅い!とか言われて!
    旦那も月1回くらいしか休みないので仕方ないんですが、もー正直こんな旦那ならいらない。とか毎回思います。

これなら実家でお母さんに協力してもらって育児してる方が全然楽!!って思ってます😭

• 11月2日