※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
その他の疑問

うちの市では今年4月の保育園入園の1歳枠を増やしたようで1歳でも比較的…

うちの市では今年4月の保育園入園の1歳枠を増やしたようで1歳でも比較的入園出来た家庭が多くありました。うちの園は本来1歳枠が8人に対して既に10人在園しており、そうなると2歳枠10人が既に持ち上がりで埋まってしまうので、来年は2歳が激戦になってくるのでしょうか?周りで2歳から預けて働きたいと言ってる方が増えてるので気になりました。

コメント

メイママ

必然的にそうなると思います。
先生が増えるか、しない限りは。
年齢が上になるにつれて、一人の先生が見てもよい園児の人数が増えるので、多少は入れるかなと思いますが。
うちの園は、進級するクラスの来年度の入園できる人数、0でした。全員持ち上がり予定なんですね。

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!保育園申請時点で来年度入園が絶望的になってしまうんですね。欠員でもでない限り。。先生が増えるかどうかも期待は出来ませんしね。我が家が今年1歳で入れたのはラッキーでした💦

• 11月2日