※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

豊中市民病院での4Dエコーについて質問です。個人の産婦人科との違いに戸惑っています。体験を共有していただける方いますか?

大阪にある豊中市民病院に通院中、または出産された方に質問です。
エコー写真は4Dでしてくださりましたか?
里帰りで最近からお世話になっているんですが、先生もあまりエコー自体を見せてくれないし、助産師さんがくれたものも画像があらすぎて、赤ちゃんの顔も分かりにくかったです。
今まで個人の産婦人科に通っていて、エコーしながら説明もたくさんあり、写真もしっかりと顔を写してくれたりしてくれたので、ギャップに驚いてます(笑)
分かる方がいらっしゃいましたら、回答よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

豊中病院は2Dエコーのみですよ!
助産師さんのエコーは確かに粗めですよね😂先生の方のエコーはそっちよりはまだきれいです!わたしも34週くらいからは赤ちゃんのエコーではなく、体重とか頭囲とかが映ってる部分のスクショ?みたいなエコーを渡されてました!お顔のエコー欲しければ先生に頼めば撮ってくれると思います!
\(^o^)/
私は赤ちゃんがあんまりいい角度ではなくて、お顔の写真が欲しいのに睾丸のエコー写真ばかり渡されます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、特にリスクがないのであれば、37週以降も一週間ごとに毎回先生の検診ではなく、先生、助産師外来、先生って感じですので、次の先生のときにエコーお願いしてみてはいかがでしょう(^o^)

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2Dのみなんですね( ´∵`)(泣)
    あまりわからなくって「へぇー」しか言えないような写真ばかりで😂(笑)
    お顔の写真欲しくなりますよね😭
    わたしも足だったり、背中の部分ばかり渡されました😔⚡️

• 11月2日
はーぷ

豊中病院で出産しました〜
なんのエコーか分からんよーなの多かったです💦
2Dしかないので、どーしても、4Dが見たくて大阪市内の4D外来がある所へ行きました〜😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも4Dあると思っていたので、少しショックでした(´;ω; ` )⚡️
    他のところで見てもらうのもアリですね😄!!

• 11月2日