※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinsママ
子育て・グッズ

朝食べない幼児について。朝の食事量や時間に心配が。3、4歳の朝ごはんの量はどのくらいが普通でしょうか。

幼稚園や保育園行ってて朝あまり食べないお子さんがいる方いませんか?うちの娘は昼夜はそれなりに食べるのですが、朝が食パン半分しか食べません( ˊ°_°ˋ )さらに食べるスピードもかなり遅いのでたくさんあげると1時間とかざらにかかってしまって…。本人も足りないとかは言わないです( ・᷄-・᷅ )幼稚園ですぐお腹すいたとか思ってないか心配です!3、4歳の子はどのくらいの量の朝ごはん食べてますか?

コメント

うちも朝食べてないに等しいです笑
食べる時は食べますけどね☆

私も旦那も朝ごはん食べない人なので
別に気にしてないです◡̈⃝︎⋆︎*
昼夜食べてるなら尚更心配いらないかな?と私は思ってます!
酷い時、みかんだけ、ゼリーだけ、プリンだけ、ジュースだけ!です笑

• twinsママ

twinsママ

コメントありがとうございます☺️自分たちが元々食べてない家はそんな気にしないですよね!うちも旦那は食べない派です😂朝からたくさん食べれない子もいますよね💦

• 11月2日
ひぃと

うちも朝はそんなに食べないですよー😘昼と夜でめっちゃ食べますが😂
そんなに気にしてないです!

• twinsママ

twinsママ

コメントありがとうございます☺️昼と夜しっかり食べてくれればそれなりに栄養取れてますよね😊気にしないことにします✨

• 11月2日
えりな

うちもダラダラ食べたりして食べないときとかあります!
もうそういうときは無理してあげないか、量をかなり減らしたり本人にこのくらいなら食べれる?と確認してからあげてます!
昼夜食べてくれるならお腹減ろうが心配しません!

• twinsママ

twinsママ

コメントありがとうございます😊うちも毎回かなり時間がかかるので、前に比べて量を減らした感じです(笑)私も心配しないことにします😂

• 11月2日