※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

1歳から3歳のお子さんにインフルエンザ予防接種を検討中です。保育園に通う子供たちなので、重症化を防ぐために打とうと考えています。

1歳から3歳くらいまでのお子さん
インフルエンザ予防接種打ちますか?!
打ちましたか??
うちは二人とも保育園なので打とうと思います。

高いしかかるから打たないという人も多いですよね😵
重症化防げたらいいかなと私は思って😔

コメント

メメ

保育園にも行ってなくてワクチン不足もあったりで1歳なりたての去年は打ちませんでしたが、今年はそれなりに児童館や支援センター行くので打つ予定です😊
重症化さえ防げたら良いので、インフルエンザにかかる覚悟はしてます笑

⋆*✩3児mama✩⋆*

先週末1回目の予防接種受けてきました!
保育園等通ってませんが
毎年家族全員予防接種受けてます😊

ハニーポット🍯

保育園行ってるので打ちました😊
2回目も打ったので、これからはかからないことだけを祈るばかりです😃

なるママ

うちは2歳ですが、去年も打ちました‼️

こればかりは自己満足の感じな部分がありますよね😅

打ったから大丈夫だった!
打ったから軽く済んだ…
打ったのにインフルエンザになった…

うちはもしインフルエンザになって、少しでも軽く済んでくれたらいいなぁと思って打っています‼️

高いですけどね😨😱笑っ

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

1回目受けてきましたよー!
ただ、次の日に副反応で39.2度お熱が出たので、2回目うけるのがこわいです💦

イヌヅカ。

保育園行ってないですが、去年も打ち今年も打ちます!毎年打つつもりです😊

旦那の会社から補助券が出て扶養家族は1000円で打てるんですが、今年は補助券を紛失しました🤣でも実費で受けます!