子育て・グッズ 生後4ヶ月の女の子の育児中。来年4月に保育園入所・職場復帰予定。母乳寄りの混合から完ミに移行したい。夜間授乳回数が増加。対策を教えて欲しい。 もうすぐ生後4ヶ月になる女の子の育児をしています。 来年の4月に、保育園入所をし職場復帰をする予定です。 今は、母乳寄りの混合ですが、そろそろ完ミに移行したいと思っているのですが・・・ なにから、どのように進めて行けばいいのでしょうか?! また、一昨日から 夜間の授乳回数が2回から4回に増えてしまいました。 原因・対策があったら教えてください! 最終更新:2018年11月20日 お気に入り 母乳 保育園 生後4ヶ月 混合 女の子 育児 授乳回数 職場復帰 完ミ あずあず(6歳) コメント ママリ 母乳寄りの混合なら、まずは半々にして、徐々にミルク寄りの混合へと変えていってはどうですか😊? 寝る前もミルクがいいですよ! 11月2日 あずあず 返信ありがとうございます! 1日に2回、ミルクにして 寝る前もミルクにしてるんですが・・・ 睡眠後退が始まったようで 毎晩2~3時間おきに起きるようになってしまいました😨 11月20日 おすすめのママリまとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずあず
返信ありがとうございます!
1日に2回、ミルクにして
寝る前もミルクにしてるんですが・・・
睡眠後退が始まったようで
毎晩2~3時間おきに起きるようになってしまいました😨