※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
子育て・グッズ

そろそろ生後4ヶ月になります。最近、拳を口に頬張りながら泣いたり唸っ…

そろそろ生後4ヶ月になります。

最近、拳を口に頬張りながら泣いたり唸ったりすることが多いんですけど、なんなんですか?

発育的に口に手をもってくのはもちろんあるとはわかってるんですが、あまりにもグズるというか、自分で拳を口に入れて泣いたり唸ったりしてて、手を口から出したりしても
泣き続け唸り続け、また口に拳を突っ込んでの繰り返しで、それのせいで寝る時間減ったくらいで(¯―¯💧)

なんなんですか?
あるあるなんですか?

コメント

まる

うちの子もよく拳をしゃぶってるんですが、同じですかね?
大体お腹すいた時か、眠い時にやってます。
眠いのに眠気が理解出来なくて、なにこれ瞼重い、意識遠のく、死ぬの?!怖いよ!!なにこれー!!🫨って泣いてる時があるらしいです。

自分に余裕ある時は、いやいや人生初心者🔰すぎるやろwwwで対応できますが、余裕ない時は母子共に地獄ですよね😭

• よっしー

よっしー

めちゃくちゃ参考になるコメントありがとうございます🙇‍♀️!
    同じ状況のママさんのお話聞けて安心しました🥹
    なるほどですね…!
    確かに言われてみたら眠い時にやってるかもしれないです…!😂
    眠気が理解できなくてやってるのとか人生一周目すぎますよね😂
    思わず意味わかんなくて笑っちゃう時ありますが、なんかもうおしゃぶり吹っ飛ばして拳ぶち込んだりしてるからなんかこっちも訳わかんなくなっちゃって😂

この質問投稿した時拳しゃぶりついてる最中だったんですけど、その後確かに落ち着かせた後眠りについたんでめちゃくちゃ説濃厚です!
    ありがとうございます🥹

• 20分前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい趣旨とずれますが、拳を口に突っ込んで泣くの想像したら可愛すぎます…🥺
不快でしたらすみません。

言われてみれば、下の子が2歳半ですがワーンとなく時はなぜか指を口にいれますね…

• よっしー

よっしー

全然不快なんかじゃないですよ!🥹
    いやそうなんですよ(笑)
    ぶっちゃけ絵面はかわいいんですよ😂
    新生児期の時に哺乳瓶吸い付くみたいななんじで拳に吸い付くんですよ😂

お子さん、泣く時に指を口にいれるんですね!
    それもかわいいですなぁ…🥹
    でも名残りというか、もしかしたら何か関係してる可能性ありますよね!
    コメントありがとうございます😊

• 26分前