コメント
もやたん
私も見せてもらってません(^^;;通帳は私が預かっているので給与と大体のお金の流れはわかります。
家計簿も旦那がつけてるので、私は生活費を手渡しでもらっているだけです。最初は通帳も手元になくて、かーなり不安でした。赤字になってるのではないかと毎月不安で。。何度か話し合いました(^^;;
絶対私が握ったほうが貯金できるのになーって未だに思ってます(^^;;笑
ありす
うちの旦那も明細渡してくれません。
だだの面倒臭がりだと思います。
わたしは銀行で振り込まれた手取りの金額を見るだけです。
保険料、扶養手当、交通費、いくらついてるのーって感じで…。
何度も渡してっていってるのに、管理が出来ない人だから、いくらいっても無駄って諦めてる部分もあります。
会社も直接自宅に郵送してくれたり出来ないのかな笑
-
ハイジ
銀行の事すら、私はなにもです。( ̄ー ̄)
なんでやろね?と
さりげなく見せて欲しいとは、話してみます。
こんな夫婦じゃ生活なりたたなくなりますからね- 1月11日
もりりん
私も見せてもらってませんが...
鈴ちゃんさんの旦那さん、何かを隠してるとしか思えないですね...
確定申告するから、と言って源泉徴収票もらうとか、どうですか?
-
ハイジ
う~~~~~ん
前から怪しいですよ(* ̄∇ ̄)ノ
毎月10万は旦那さんにです。支払いと、ガソリン代、携帯と。- 1月11日
おさつ
どうなんですかね、私の周りの男の人で同じような人多いですけどね(>_<)別になにか隠すとかではなくて、自分が働いたお金だから!って考えの人。良いとも悪いとも思いません。十分な生活費をもらっているのならいいのでは??
-
ハイジ
同じような人、多いですか?
私の周りでは、通帳預かりこずかいを、渡すのが普通みたいな感じなんですよね。
生活はギリギリかな。
貯金を、したいのでね。
今住んでいる家出たいので早く。(ノ´∀`*)- 1月11日
ちろる
私も同じ状況です。旦那さんが家計簿つけるパターン。
しかも、旦那さんがお金を握っているパターン。
良く似ています。
私も働いているので自由に使えるお金があるはずなのに、色々言われます。自分で使える自由なお小遣いさえも使えば使うほど、金の亡者だとか、酷いことを言われてます。洋服も満足に買えてません。別にいいですが…(欲しいですが)
横からすみませんでした。
ハイジ
通帳すらみた事も、渡してもくれせん。
家計簿なんて、つけてないと思います。(。>д<)
とりあえず毎月10万は旦那さんが、持っていきます。
支払いと、こずかい、ガソリン代に。と。
落ち着いたら、問いただしてみます。( ̄ー ̄)
ハイジ
私は、もう産休に入り収入がないんですよね(* ̄∇ ̄)ノあった時は、まだ自分の欲しいものは、買っていたり、今は旦那さんのみの、頼りですが(。>д<)
なんでだろうかと、落ち着いたら、さりげなく見せて欲しいなあと、言うてみますね
もやたん
コメントありがとうございます^ ^似てますね!私はパートで稼いだお金は自由に使ってますし、欲しいものがあれば一緒について来てもらって買ってもらいます(^^;;
聞けば主人の両親も、父親が母親に生活費を渡す家庭だったのでそれが普通と思っていたとか。育った環境もあるのかもしれませんね^ ^
もやたん
通帳ならすんなり貸してくれるかもですよ。私も通帳を管理させてくれるならという条件でした。でもクレジット払いは詳細がわからないので、あまりに多額な場合はクレジットの明細をPCで見せてもらってます^ ^
お金は大切ですよね。旦那が稼いだことに変わりはないですが、家族のお金ですから。。お気持ち、よくわかります!