コメント

ゆゆゆ
私もですよー
最近になってなんか
寝なくなってきました😅
お陰様で昨日も今日も
2時間しか寝れず
ミルクに起きると
目が覚めてしまい寝れなく
寝不足が続いてます😭

ふうた
新生児の時は、赤ちゃんってこんなもんなんだろうなって何もわからず育児してたので何とも思わなかったんですが、慣れてきた今、ママリでも夜から朝までぐっすり寝てくれるって投稿いっぱいあるし、なんでうちの子は寝ないんだろう…とか思っちゃいます😢
愚痴ってすみません😭

スイカ
大丈夫です!いつかきっと朝までねてくれます。うちの子は完全に断乳したのが1歳8ヶ月くらいの時でしたが それまでは3時間起きくらいに泣いておきてました。母乳だったので、ささっとオッパイ加えさせたら10秒くらいでまた寝るという感じだったので わたしも寝ぼけながらオッパイ出してました。
いつか寝てくれますから それまで 頑張ってください(^^)
-
ふうた
ありがとうございます😭
私も完母なので起きたらくわえさせるんですが、そこからなかなか離してくれなくて💦
こっちから離すと唸って起きるし…😭
前まではおっぱい飲んだらすぐ寝落ちしてたので、理由がわからずつらいですががんばります💦- 11月2日
-
スイカ
添い乳でもダメですか?添い乳は潰しちゃいそうで始めは緊張しましたが
大きくなってからは 緊張感もなくなり
息子より先にわたしが寝てしまうことも多々ありました😅- 11月2日
-
ふうた
すいませんお返事下にいっちゃいました💦
- 11月2日

ふうた
なるほど!添い乳はやり方がよくわからずやってなかったんですが、試してみます!✨
ふうた
同じですね😭
寝不足だと余裕なくなって、イライラしちゃいませんか?😢
ゆゆゆ
前まではどんだけ寝るんだって言うくらい一緒に寝てましたが...
結構手のかかる子で
新生児のときに比べたら
全然マシなので
今のところは大丈夫ですかね😅
これからハイハイしだしたら
また大変そうですけど...
でも寝不足で頭働かないのと
何もしたくないので
最近ぐだぐだです😩