秋生まれの赤ちゃんへのお祝いについて相談です。冬アウターはまだ早いかも。春に着られる洋服は、70か80が良いでしょうか?洋服以外で喜ばれるものも教えてください。
秋生まれの赤ちゃん、お祝いで嬉しかったものは何ですか?
10月に後輩が出産したのでお祝いを送りたいので相談です😃
私の場合は夏生まれだったので、冬アウター(ポンチョ)がありがたかったですが、秋生まれだと冬のお出かけにはまだ出番が少ないですかね?
ちなみに、春くらいに着られる洋服だと、70、80どちらがよいでしょうか?
洋服以外にも嬉しかったものを教えてもらえたら嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰 (1歳5ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
すぐ着れるようなサイズの肌着セットや服 スタイ 何枚あっても使うので嬉しかったです✨
春に着れる服だと80くらいが貰えると嬉しいと思います!秋にも着れそうだし✨
うん
先日秋生まれの赤ちゃんにお祝い渡しました!息子も10月生まれです(*^^*)
お店の人に聞いたのですが90サイズが一番長く使えるようです! うちはミキハウスのパーカーみたいな生地のベストにしました!
上の子の時80のパーカーをもらっていたのですが大きめの子だったこともあり、90の方がうれしかったなぁと^_^
ベストだとねんね期や半袖の上に羽織らせたり、一歳になったら少し長めの羽織り、そして2歳で丁度良くなるサイズみたいです(o^^o)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほど、ベストもいいですね✨
サイズもそれほど気にせず長く着られるし、家でも外でもちょっと肌寒い時によく着せていました😄参考にさせていただきます😃- 11月2日
退会ユーザー
秋生まれでもなくてすみませんが
お尻拭きウォーマーどうですか?✨
使わないって意見もありますが
新生児って1日に何度も何度もオムツ替えるし
冬寒いから温かいお尻拭きで拭いてあげたいなーって☺️
洋服だと80ですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おしりふきウォーマーなるほどですね😃
うちは夏なので使わなかったですが、たしかに秋冬生まれの子にはあったら便利かもしれませんね✨ 教えてくださりありがとうございます😄- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!たしかに肌着は何枚あっても重宝しますよね✨
うちは背が高かったので、70はほとんど着ていないんですが、やっぱり80の方が長く着られそうですね😊