コメント

ちさ
妊娠まで肌きれいだったほうですが、中期くらいから急にたくさんシミができました!!
メラニンできやすいとネットでも見ましたが、顔だけじゃなくお腹や背中にも黒ずみが(>_<)(>_<)
悲しい回答で申し訳ないですが、産後2ヶ月でまだシミは消えてません( ノД`)…
へこみます。

M♡ちゃんママ
妹がまだ10代ですが妊娠して一気にシミソバカスが増え産後半年ですが消えてません(´•ω•̥`)
-
はーたん
10代でもΣ(・□・;)
妊娠によるホルモンの変化って恐ろしいですね…💦
やはり消えないんですね😫
シミだから簡単に消えないだろうなとは思っていたけど(T ^ T)
これ以上増えないことを祈るしかできないです>_<- 1月11日
はーたん
私も同じく中期に急にでき始めました>_<
肌トラブルって初期だけかと思ってたのに…
今気付いたのはわかりやすい顔だったのですが、よく見たら体にもできてるかも(T ^ T)
チェックしてみます💦
消えてないんですかぁ😱
やっぱりシミって一回できたら簡単に消えないですよね…
ちさ
ショックですよね。。
ちなみにシミの他にも、体毛が濃くなりました(゜ロ゜;
全身脱毛してたのに、お腹背中にまた生えてきたんです!
もう一人希望してるので、出産終わったらシミとりと脱毛したいです(>_<)
はーたん
ショック過ぎて毎日何回も見てしまいます…
しかもなぜか7カ月入ってから急にニキビもでき始めて(T ^ T)
私も体毛濃くなりました!
特に腹毛やばいです>_<
落ち着いてから皮膚科やエステでケアするしかないですよね😫💦
ちさ
そうですね!
落ち着いたらエステ行きまくる!て思ってます。
ニキビは私もできましたが、後期になるときれいに治りましたよ!
ちなみに産後はクマがひどくなりました( ノД`)…笑
妊娠中は体の変化に日々ショックを受けてましたが、産後は赤ちゃんの存在が大切すぎて、この子のためなら仕方ないかなぁと思えちゃったりもします。
こーやってオバサンになっていくんでしょうね(^_^;