※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーたん
その他の疑問

今までシミなんてできなかったのに、妊娠してから急にできた方いますか(…

今までシミなんてできなかったのに、妊娠してから急にできた方いますか(T ^ T)??

日焼けしてないのに、最近立て続けにシミができて、しかもけっこう目立っていて超凹んでます…

ネットで見ると、妊娠中の一過性のものでいつか消える可能性が高いとありますが、本当に消えるのでしょうか>_<?

コメント

ちさ

妊娠まで肌きれいだったほうですが、中期くらいから急にたくさんシミができました!!
メラニンできやすいとネットでも見ましたが、顔だけじゃなくお腹や背中にも黒ずみが(>_<)(>_<)

悲しい回答で申し訳ないですが、産後2ヶ月でまだシミは消えてません( ノД`)…
へこみます。

• はーたん

はーたん

私も同じく中期に急にでき始めました>_<
    肌トラブルって初期だけかと思ってたのに…

今気付いたのはわかりやすい顔だったのですが、よく見たら体にもできてるかも(T ^ T)
    チェックしてみます💦

消えてないんですかぁ😱
    やっぱりシミって一回できたら簡単に消えないですよね…

• 1月11日
  • ちさ

ちさ

ショックですよね。。
    ちなみにシミの他にも、体毛が濃くなりました(゜ロ゜;
    全身脱毛してたのに、お腹背中にまた生えてきたんです!

もう一人希望してるので、出産終わったらシミとりと脱毛したいです(>_<)

• 1月11日
  • はーたん

はーたん

ショック過ぎて毎日何回も見てしまいます…
    しかもなぜか7カ月入ってから急にニキビもでき始めて(T ^ T)

私も体毛濃くなりました!
    特に腹毛やばいです>_<

落ち着いてから皮膚科やエステでケアするしかないですよね😫💦

• 1月11日
  • ちさ

ちさ

そうですね!
    落ち着いたらエステ行きまくる!て思ってます。

ニキビは私もできましたが、後期になるときれいに治りましたよ!

ちなみに産後はクマがひどくなりました( ノД`)…笑

妊娠中は体の変化に日々ショックを受けてましたが、産後は赤ちゃんの存在が大切すぎて、この子のためなら仕方ないかなぁと思えちゃったりもします。
    こーやってオバサンになっていくんでしょうね(^_^;

• 1月12日
M♡ちゃんママ

妹がまだ10代ですが妊娠して一気にシミソバカスが増え産後半年ですが消えてません(´•ω•̥`)

• はーたん

はーたん

10代でもΣ(・□・;)
    妊娠によるホルモンの変化って恐ろしいですね…💦

やはり消えないんですね😫
    シミだから簡単に消えないだろうなとは思っていたけど(T ^ T)

これ以上増えないことを祈るしかできないです>_<

• 1月11日