※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pigumo
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツが替えにくく、サイズ変更が必要か相談中です。

オムツについて☆

1ヶ月検診の時に3800g現在は4000g超えてきてます。
まだ新生児用のオムツを使っています!

最近は暴れられて足をピーンとされてしまうこともあり
うまくオムツ替えができません🙄💦

足はそんなにお肉がついてないタイプなので
きつくはなさそうですが

バタつかれるとお腹の部分がフィットしてないのか
だんだんズレてオヘソが見えるくらいに下がっていたり、
足元のギャザーがくい込んじゃっていたりします💔

かえ方が下手なだけでしょうか?
サイズかちょうど良くてもバタバタされたらなるものですか?

跡とかはまだついてないのでお祝いでもらったのが大量に残っているのでまだ使えるなら使い切りたいですが😂

相変わらずオムツの正しい付け方がわかりません😱💦
とにかく最初の頃から毎回オムツがかえにくくてたまりません💔

もうSサイズに変えるべきでしょうか🤣?

コメント

しるふ

私は3900gでパンパースからうん漏れし始めたのでSサイズに変えました!
うん漏れしてないなら大丈夫だと思います!

因みにおへそ隠れるくらいでおむつつけても後々見たらおへそ出てることが多かったです😱😱

• pigumo

pigumo

暴れられてギャザーが折れてた時は漏れてしまったことがあります💩!

わかりますー!つけた時は出てないのにあとから見ると出てるからサイズアップすべきかわからないです🤣💦

• 11月2日
とぷ

うちも足ピーンだったり逆に精一杯お腹の方に持ち上げられたりしてなかなかテープ止められません😅
おへそ見えるくらい下がったりギャザー食い込んだりします!一緒です!
でも変え方が下手なんじゃなくて、子供が自分でもぞもぞしてなっちゃうからしょうごないな〜と思ってますよ😊

うちは生後50日でSにサイズアップしました!
まだ跡つかないのであれば残ってる物使って良いと思います🤗変にサイズアップすると漏れて洗濯大変になりますよ😱

• pigumo

pigumo

あの足ピーンは嫌なんですかね🤣
    うちは足ピーン&ギャン泣きなのでもうテンパってしまって😱💔

ピーンてされるとオムツ下がって本来の位置でおむつがつけれず、、、😂

サイズアップすると足元は細身なので付け方ミスったら漏れそうでタイミングがわかりません(´・∀・`)💦

• 11月2日
  • とぷ

とぷ

すみません、返信じゃないところに書いてしまった💦

• 11月2日
みっきー

オムツつけた時おへそが見えてきてしまうのならそろそろサイズアップなのかなー?と思います☺️
まだ、うんち漏れとかしてない間に使い切ってしまいましょ!!、
まさに私もエスサイズ買い過ぎて同じような状況に陥りました🤣
暴れるとお腹めくれてるー!!となり、、やけくそで使いましたよー😊
色々調べてたら、揚げ物の油吸わせたりおまるに敷くのに使えると買いてありましたが使ってしまいたいですよね🤣

• pigumo

pigumo

オムツをつけた時におへそがみえちゃうのは足をぴーんとされてオムツが下がり上手くとめれない為です😂!

大人しくしてくれてたらおへそ見えない位置でつけられます( ᐛ )!
    でもうねうね動いたり足ばたつかせたりするといつの間にかズレて下がってたりします🤣

やたらともらったりでまだ3袋もあって絶望してます😫!笑

そんな使い方もあるんですね!笑

いけそうなとこまで使ってみようかと思います😤✨

• 11月2日
いちご🍓

私も最近まで新生児用使ってたんですけどあまりにも下がってきたりおへそが見えてきたりウンチ漏れの頻度も多くなってきた気がしたので
Sサイズに変えました!!
ウンチ漏れも無くなってだいぶ楽です笑
Sサイズに変えることオススメします!!笑
余ったオムツは売ったりとかもいいかもしれないですね🐼◎

• pigumo

pigumo

漏れが多いのはつけ方というよりやっぱりサイズ問題のが大きいんですかね(;∀; )
    半端に開けちゃったりしてるんで友達にあげようかと思います🤣💔

サイズアップしてみます!ありがとうございます❤️

• 11月5日
  • いちご🍓

いちご🍓

お母さんにサイズあげた方がいいって言われてあげたのほんとに正解だなと今すごい思ってます笑
    あげてからだいぶ楽です笑、

それがいいと思いますー!

いえいえですm(*_ _)m

• 11月5日
とぷ

伸びしてる感じですよね👀
うちも泣くときは泣きますよ(ー ー;)気にせず、綺麗にしましょ〜とか声かけながら変えてます!
ピーンが収まった瞬間にサッと止めます😊

• pigumo

pigumo

そーですそーです!ピーンって伸ばして🤣

声かけても泣き止むことはなく焦ってやるのであ、キツかった。あ、緩かった。でテープ何回もとめなおしてます🙄💦

• 11月5日