※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

授乳でおっぱいを吸われるたびにツーンって痛みがあるのですが、なんなんでしょう?

授乳でおっぱいを吸われるたびにツーンって痛みがあるのですが、なんなんでしょう?

コメント

胸が張ってるとは別の痛みですか???

• 🐻

🐻

そうですー

• 11月2日

おっぱいが乳腺を通って出ている証ですよ!!

• 🐻

🐻

そうなんですねー!
    急に痛かったので驚きました💧

• 11月2日
みゆき

おっぱいが作られてる痛みじゃないでしょうか。
吸われたことによって分泌がぐんっとあがるんですよ。

• 🐻

🐻

もう少し頑張ったら、完母にできるかもってことですかね?🤔

• 11月2日
ゆきち

差し乳になってるんだと思います、最初吸われずとも無意識にジャージャー気付いたら出てましたが落ち着いた頃に授乳するとき子供に吸われたら胸がツーンとなって母乳が出てました(*^^*)
おっぱい促進されてるので次第とその感覚も慣れますよ☺️
私はツーンのタイミングで子供が口離してしまった時にホースのごとく母乳が飛びまくって子供の顔にかかったのでビックリしました😂

• 🐻

🐻

でも、片胸だけしかツーンってならないんですけど、左右差ってありますか?

• 11月2日
  • ゆきち

ゆきち

私も左右差ありますよ、右の方が溜まりにくいけどすごく母乳が出る方で、逆に左は母乳ジャージャー出ない代わりに溜まりやすいです(*^^*)
    他の方とは違うやり方ですが私は出のいい右がツーンとなって母乳促進されるので授乳時は毎回右→左、で授乳してます(*^^*)

• 11月2日
  • 🐻

🐻

なるほど!
    手稲に教えてくださってありがとうございます😊

• 11月2日
  • 🐻

🐻

ごめんなさい💧
    丁寧、です💧

• 11月2日