※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
ココロ・悩み

整形外科で鼻のレントゲンを撮る際、操作室の扉が閉まらず、子供達が近くにいたことで後悔しています。考えすぎでしょうか?

私が整形外科で鼻のレントゲンを撮ることになり、子供達は撮影する間操作室?に看護婦さんといたんですがレントゲンを撮る時きちんと操作室の扉を閉めてくれませんでした。(全部で2回撮りました。)
レントゲンを撮っている位置から操作室は近くて子供達はドアの前にいたので、レントゲン室に入れたことを未だに後悔していろいろ考えてしまいます。
考えすぎでしょうか?

コメント

レントゲンの被爆は微量なので大丈夫ですよ(^_^)
うちは下の子心疾患があって生後1ヶ月でレントゲン撮ってますし上の子歯ぶつけてこの前レントゲン撮りました!

• めい

めい

ありがとうございます😣
    そういえば上の子が熱が長引きレントゲンを撮ったことあるんですが、親って付き添えないんですね😣
    まんぼさんは操作室などにいてお子さんに付き添われましたか?
    どういうふうにされてるかとか何枚撮ったのかとか気になってしまって😣

• 11月2日
ゆきだるま⛄️

考えすぎです!!そんなんで何か起きるなら世の中やばいことなってます😅下の子は1歳で上の子は3歳でレントゲン撮りましたし怪我したら撮ることあるのであまり気にしない方がいいです!!

• めい

めい

そうですよね💦考えすぎですよね😢
    最近なにかあるとそのことに対して考えすぎるようになってしまって…
    あまり気にしないようにします💦
    ありがとうございます😣

• 11月2日
あんにん

病院勤務ですが、うちの病院もレントゲン室のドア開いてます
3メートル離れれば影響ないとレントゲン技師さんが言ってました

• めい

めい

3メートルも離れてなかった気がします…😣
    結構近かったです😅

• 11月2日