絶望的な気持ちを経験した方に、どのように生きているかお聞きしたいです。今、生きていて良かったと思えていますか。
再質問します。厳しい意見はなしでお願いします。
絶望お先真っ暗どうやって生きて良いか分からないという経験した方、どんなことがありましたか?今生きていて良かったと思えていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
妊娠中、離婚騒動がありお腹の赤ちゃんも受け入れられなくなって重度の妊娠鬱になり、精神科閉鎖病棟に入院させられた時です。
本気でどうやって生きたらいいかわからないし希望なんてない、おっ先真っ暗で死ぬしかないと思ってました。
今は生きていてよかったです。
色々あって結局シングルマザーになったけど、娘と出会えて本当に良かったです。
娘に出会えてなかったら、私の人生なんだったんだろう…とすら思えます。
毎日娘の笑顔が見れて、私自身も鬱はまだ完治してないけどだいぶ安定してお仕事もできてるし、お金の心配も今の所ないし、娘とどんな事しようかなって楽しみです。
いまは不安もあるけど未来に希望がいっぱいです。

はじめてのママリ🔰
高校卒業式後に母が再婚する事になり、卒業後専門学校に行く予定だったのが、相手の男性に勝手に辞退の連絡をされ、18で家を追い出された時です。
当時していたバイトも行けなくなって、住む場所もなくなり友人にもなんて思われるか怖くて言えず、いっ時の迷いで追い出されたのかもと母を信じて大人にも言いませんでした。
その後母に会いに行っても引越し準備をしていて、本当にもう居場所がないんだと思い、どう生きていっていいのか分からず公園で寝泊まりしてました。
夜の仕事をしながらどうにか生きてましたが、何のために生きているのだろうと思う毎日で死にたいと思っていました。
今は旦那さんと出会い、息子が生まれて幸せだなと思う日々で生きていて良かったと思う事が増えました。
この先何があるか分かりませんが、息子が生きて笑ってくれてるだけで十分です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️相手の男性恐ろしいです!お母さんもひどい😢
やっぱり子供の力はすごいですよね!私も娘のために今頑張って生きています🥺- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なかなかですよね😂
子供の力は本当にすごいです!
お互い頑張って、子供のためにも自分の人生も楽しみましょ🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちの子と同い年ですね☺️妊娠中はただでさえ不安なのに離婚騒動まであったらメンタル不安定になりますよね。
今生きていて良かったと思えているんですね!私もそう思えたら良いな😢