※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
ココロ・悩み

最近、家事に追われてつまらない日々。旦那との会話も少なく、楽しいことがない。何か楽しいことはないかな?

ただの愚痴ですが。
最近本当に、自分は妻ではなく家政婦なのかと思うぐらいつまらない変わらない毎日を過ごしています。
日中は息子の相手をして、旦那が帰ってくる前にご飯支度して食べさせて、食器片付けて、お風呂に入ってもらい、お洗濯して最後に寝るって言うつまらない日々。
まず、旦那からは話しかけてくる事は無いのでいつも私から声をかけます。話のネタがつきますね。
なんか楽しい事ないですかね!

コメント

りんりん

私もつまんないでーす。
今日ちょうど旦那に今の生活飽きたー!って言ったところです😢
(聞こえないふりされましたがw)
専業主婦ってこんなつまんないんですね😭😭😭
そうちゃんママさんは赤ちゃんが産まれてるから羨ましいです😢💕
うちも早く生まれてほしーです😭
犬しか話し相手いなくて😢

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

赤ちゃん産まれるの楽しみですね!
    旦那が話し相手になってくれないので、息子に話をいつも聞いてもらってます😫言ってもわかってないだろうけど、うーうーって答えてくれてるのでまだいいのかな🤗
    わんちゃん飼ってるんですね!私は妊娠中毎日家に引きこもってて本当鬱になるかと思いましたよ笑
    旦那は、話しかけてくるわけでもないお腹触るわけでもないので、ただの住人って感じでしたね🤫

• 11月2日
  • りんりん

りんりん

楽しみです😆
    わー想像しただけで可愛いです😍
    いや本当皆妊娠中何してんだろっていつも思うくらい暇です。笑
    今日も一歩も外出てないです🤣
    うちの旦那も無口です😭
    専業主婦とか話題ないんだからあんたが喋れよっていつも思います😢
    産まれた方が会話増えましたか?😆💕

• 11月2日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

妊娠中は、暇すぎてケーキとか作ったりマタニティヨガやってました笑笑
    産まれたら、息子の話はするようになりましたよ!今日どうだった?とは聞かれるようにはなりましたが他のことは無関心ですね🤔

• 11月2日
  • りんりん

りんりん

ケーキとヨガ凄いです😍💕
    まさしく理想としてた妊婦さんです!💕笑
    自分はやる気が出ないですが😭
    なんか働いてないと一瞬で毎日が終わりませんか?笑
    その他は無関心なんですね😢

• 11月2日
  • りんりん

りんりん

今日仕事でこんなことがあった!とか話してこないですか?😢

• 11月2日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

聞くまでは本当なんも話してきませんよ笑

• 11月2日
ぴっころ

旦那さんが無口?の方なんですかね?
うちの旦那は良く喋る方で、自分が喋りたい事は周りが何してても喋り続けるから逆に鬱陶しいです😓

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

無口ではないんですよ!でもなんか、話すことないって最近言われちゃいます笑笑 私といてもつまらないみたいで笑

• 11月2日
  • ぴっころ

ぴっころ

お子さんがもう少し大きくなったら保育園に預けてパートするっていうのも手ですよね!子供がどんなに可愛くても家の中だけだと孤立を感じるので、会社の人と話すのって旦那と話すのと全然違うと思うので!

• 11月2日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

今育休中なんですけど、子供できるまで仕事好きだったし、職場の人がいい人が多かったので早く復帰したいです😢いろんな人と話すときもちがだいぶかわりますよね!

• 11月2日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

私も、毎日つまらないなぁと思ってます。朝起きてから夜布団に入るまで常に育児か家事をしていて…洗い物にお米研ぎに朝ごはん考えてお弁当考えて…ってしてたら今日ついに「あーもうめんどくさいっっ!」って思わず口に出ちゃいました🤣旦那は無反応でした笑 タブレットで雑誌読んでたので聞こえてなかっただけかもしれませんが…。
朝から晩まで同じことしてるなーって。毎日予定あるわけじゃないし…
私は今月友達と超久しぶりに居酒屋行くのでそれだけを楽しみに過ごしてます😂

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

朝ごはんとお弁当いつも悩みます!なんかいつも似たものになってしまい悪いと思いつつも何にもいってこないのが救いです笑
    でも流石に、喧嘩した時とかは、弁当自分で作って持ってけ!って言っちゃいます🤭弁当作れないので、すみませんが作ってもらえますか?って後から入ってくるところが可愛いところもある旦那で良かったです😬
    もう少し、会話が弾む夫婦になりたいです🤗

• 11月2日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

悩みますよねー!最近のお弁当は作り置き増やして冷凍しまくってその中から適当に詰めます!なので数種類のおかずがローテーションで新しいものは卵焼きぐらいです笑
    旦那さん可愛いですね笑 うちの旦那は洗い物してる最中に「ねぇこれ見て」とか話しかけてくることが多くて、こっちは今忙しいし水の音でほとんど聞こえないしイライラします😫

• 11月2日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

うちも、卵焼きだけ作ってあとは冷凍からチンしてもたせてます笑
    「ねぇ これ見て」って言ってくるだけでも羨ましいです!旦那なんて、基本、用ないと話しかけてこないですし😑
    でも、なんか作業してるときに話しかけられるのは嫌ですよね!何回も聞き返すのも嫌ですし🤔

• 11月2日

そうなんですね…それはお辛いですね、もう少し話しかけてきてほしいですね😭テレビ見ながらとかでもダメなんですか?
    ほんと聞き返すの嫌なので、今無理!とか言っちゃってます😂

• 11月2日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

たまには、話しかけてきてって言ったことがあるんですけど!話すことないっ!ってズバって言われたので諦めてます😫

• 11月2日

えー、そんな言い方しなくてもいいのに😭私なら泣くかもです…
    お子さん大きくなって少しずつ話せるようになってくると思うので、家族の会話も増えてくるといいですね☺️

• 11月2日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

もう、息子がいなきゃとっくに私は抜け殻になってたと思いますが、息子がニコニコして一緒にいてくれればママは頑張れちゃいますね!
    塩対応のパパでも、へっちゃらになっちゃいます笑笑

• 11月2日

やっぱり子供の笑顔は無敵ですね✨

• 11月2日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

寝顔とか、本当癒されます😁

• 11月2日
ゆき

うちは本当にくだらない話題で話したり笑ったりしてます。

例えば、スーパーでこんなものが安かったよーとか、食卓に並んでる晩ご飯の事だったり、テレビ見ながら突っ込んだり、旦那の変顔や、旦那の暴言で爆笑したりしてます。

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

旦那は、聞いてるようで聞いてないタイプなので本当困ります笑
    いつも一人で話してる状態になってて、悲しいです😢
    たまに、聞いてるの?って聞くとえ?なんのこと?って言われるので聞く気すらないです🤭

• 11月2日
  • ゆき

ゆき

それは悲しいですね〜😭😭😭
    うちの再婚同士なんですが、旦那は前の奥さんが常に不機嫌状態で日常生活が苦痛だったみたいで、それがあるからいつも笑ってる私といると笑えるんかなーと思います。

主さんの旦那さんも1度痛い目を見れば少しは会話の大切さに気づいてくれるかもしれませんね!!

• 11月2日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

ニコニコしてた方がお互い幸せなんですよね🤗お互いニコニコしてるのが私の理想です!

なんも話題がなくても、会話するしないでだいぶ環境の変化出ると思うんですよ!どっちかがニコニコしてれば良いことあると思うと思ってるんですよ☺️

• 11月2日
まる(25)

おんなじ感じです!!!
もう、上の子が生まれてからなので
3年以上ですね!笑

今では上の子がおしゃべりなので
楽しいです🙆‍♀️💗
その代わり、子供たちが家を出たら
ほんとつまんない夫婦だな〜と
今から嫌になります 笑

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

うちの子も早くおしゃべりできるようになってほしいです😚
    本当話し相手ほしくて!

子供が家を出たら私たち夫婦はお互いのしたい事をすると思います笑
    別行動ですね!

• 11月2日
  • まる(25)

まる(25)

わかります!!!!
    わたしも上の子産んで
    喋れるようになるまで
    おんなじこと思ってました!
    ほんと、誰とも喋らない日も
    ありますし
    大人とちゃんとした会話したいですよね!!!!

別行動の方が絶対楽しいですよね😎💗笑
    うちは16年の差があるので
    子供たちが成人したときは
    だんなはじいちゃんだけど 笑
    わたしは40代前半なので
    友達と飲みに行きたいと
    考えてます!!!笑
    その時に発散します!笑

• 11月2日
のん

私も昨日、私は家政婦なのか???と錯覚しかけてました…
朝5:30に起きて旦那の弁当作り、6時過ぎに旦那起こして朝食用意→見送り。
まぁ、食器がそのままなんて当たり前ですよね!w
洗濯、掃除をして疲れたら休憩。
お昼からは買い物行って晩ご飯の支度して、21時頃帰ってきたら、晩ご飯出して→お風呂。
この時だって、食器はそのまま、靴下や服はその辺に脱ぎ散らかし。
鼻をかんだティッシュはその辺に。
全部放置してみていつか気付くかと思ったけど、そのままイビキかいて寝られました。
毎日しんどーーー。と聞かされます。しんどいのは認めるし、頑張ってくれてるのも知ってますが、私だってしんどいし疲れてる。
なのに、専業主婦はいつでも寝れるやん!いーなー!ぐらいに思われてて、妊婦やのに何も助けてくれへんし
あ!私家政婦なのかと。
あーーー。
ウザってなります🤷‍♀️

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

私も妊婦の時、助けてもくれなかったです笑笑
    一人で買い物行ってご飯作って帰ってくるのを待ってお風呂掃除して洗濯してを毎日繰り返してて、感謝なんてしてもらえませんよね?働くよりも大変だって言うのに…
    男の人は、働くことしかできないのに偉そうで嫌です笑笑

• 11月2日