コメント

Rii.mam
初めまして*\(^o^)/*
初めてのお産のときは、
15分置き×3回ぐらい
10分置き数回、その後
5〜6分置き→2〜3分置き
1分、、、となりお産でした!
始めの15分置きの陣痛から
4時間で出産でした( ^ω^ )!
二人目のときは、
急に始まりから6分間隔、、、
すぐ病院へ行き、
2〜3分置き、、、
2時間で出産しました*\(^o^)/*
経産婦はわたしの周りでも
やはり早いようです!!

もも🐱
痛みがともなってますか?それとも張るだけですか?
-
coco
コメントありがとうございます✨
痛みも生理痛だったら薬飲みたいって思うような痛さですね💦
張りも強いので動きたくない感じです😭
けど前駆なんです😢- 1月10日
-
もも🐱
えええー!それって、結構いたいですよね?本陣痛じゃないのかな?私も二人目は感染予防で点滴だったので、、、わかりますー!気が気じゃないですよね。私は破水からのスタートだったので、点滴間に合うかドキドキでした。一応気になれば産院に電話するのもありですよ!
- 1月10日
-
coco
今日はなかなか痛いなって思うんですが、毎回この痛さではないのでやっぱり前駆かな?と。。。
本陣痛になると寝れないようですし、このままゴロゴロ様子見てみます!
感染予防も同じ方がみえて安心しましたー😭💕溶連菌ですか?
点滴さえ間に合えば問題ないみたいですが、たまに車中出産とか聞くのでムダに心配しちゃいます😅- 1月10日
-
もも🐱
ですです。溶連菌です!一人目ではでなかったんですけどね。。二人目ででたんですよね。なんじゃそりゃ?て感じです。点滴は40分くらいだったかな?私もそれが心配で、看護婦さんに質問しまくってました。そんな心配しなくていいよ。点滴するからー。て感じでした‼結構いるみたいですよ(^-^)
楽しみ&ドキドキ&心配やらですね(^-^)あかちゃん会えるの楽しみですね‼- 1月10日
-
coco
私も、先生にアッサリ言われて、なんで?って思いましたが、出産あるあるだったんですね😗
産道で感染という聞こえが怖いですよね💦
色々お話しきけて安心しました!
予定日まではまだ少しあるので、焦らずのんびり待って、上の子とイチャイチャしときます🐥💓
親身に聞いてくださりありがとうございました🎉- 1月10日
-
もも🐱
楽しみですね🎵
出産がんばってくださいね‼
応援しています(^-^)- 1月10日

ayu323
初めてのときは夜中から朝方まで間隔はバラバラで痛みがきてました!
わたしは寝れないぐらいの痛みが朝まで続き朝方15分間隔ぐらいで病院に電話したものの来ても帰されるかもだから間隔せばまったらって言われ夜中12時ぐらいから朝8時まで我慢しました!それから病院行ったものの分娩室に入ったのはお昼過ぎでした^_^
2人目のときは破水から始まり、陣痛はきてなく病院に朝方入院。10時ぐらから痛みがきてお昼には耐えられなくなり分娩室に行きました!
かなりのスピード出産でした^_^
間隔は15分から2時間の間にせばまってきました!
いきなり間隔なく痛みがこないとかはないと思うので間隔が一定になったらはかってみるといいと思います!
陣痛も人それぞれだと思いますが\(^o^)/
-
coco
コメントのお返事の仕方を間違えまして、、、すみません💦すぐ下のコメントを見てもらえれば光栄です😭😭
- 1月10日

coco
コメントありがとうございます!
陣痛だけが始まりでないですよね!
15分間隔に気づけたら、早い段階で気付ける事になりそうですが、間隔が一定って本当に不思議ですね🐱✨✨
今回は体験してみたいです😗😗
coco
コメントありがとうございます!
間隔が一定なだけで、回数で聞くと少ないんですね😱
気付いたら10分切るのも納得です💦💦
今回、感染予防の点滴受けてからの出産なんで、、、
できれば早く気づきたい😭
1人目が長かったので、のんびりしないように気をつけます!