![ちょこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![理菜](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
理菜
はい!
一ノ関市に実家があります
盛岡の方が暮らしたのは長いですが…
転勤で新潟に去年来たので仲良くしていただけたら嬉しいです💡
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
義実家が盛岡で今新潟にすんでます♩
-
ちょこ
みなさん盛岡多いですね😁
ありさんはどこの出身なんですか?
お子さん月齢近いですね⭐️- 11月2日
理菜
はい!
一ノ関市に実家があります
盛岡の方が暮らしたのは長いですが…
転勤で新潟に去年来たので仲良くしていただけたら嬉しいです💡
退会ユーザー
義実家が盛岡で今新潟にすんでます♩
ちょこ
みなさん盛岡多いですね😁
ありさんはどこの出身なんですか?
お子さん月齢近いですね⭐️
「友達」に関する質問
小1男子、でべそについてです。入学してから着替えや水泳の際におへそをからかわれるそう🤔 本人は『このおへそ可愛いと思うんだけどなぁ』と言ってあんまり気にはしてないようです。でも言われるのは嫌みたいで、可愛いと…
やってしまいました。 お友達のお家の猫ちゃんの年齢を聞くときにとっさに「あれ?今これ何歳になった?」と言ってしまいました。 猫ちゃんのことをこれと言ったつもりは全くなかったのですがとっさに「これ」という単…
年中でADHDの不注意グレーかなって息子がいます。 園からも指摘あり、 全くできないわけではないですが全体指示が苦手なようです。 上履きを金曜日に持ち帰り忘れも年に3回ありました。 知的発達はひらがなの読み書き、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
一ノ関なんですね!
岩手出身の方居て良かったです😁
私は釜石です!
転勤族なのですね!
誰も友達居ないので仲良くしてください😃
私は6ヶ月の男の子のママです!
理菜
こちらこそよろしくお願いします🙇
釜石なんですね!釜石は 行ったことないです💨
うちは11ヶ月の女の子を育てています。
新潟は長く暮らしていますか?
ちょこ
新潟市に来て4年です😊結婚で新潟に来ましたが、岩手が遠すぎるので東北に帰りたいです😓笑
雪降ると中々帰省も難しいですし😅
11ヶ月の女の子なんですね!
うちの子と学年1つ違いですね😊
新潟で出産されましたか?
釜石は産科の先生が居なくて、私は新潟で出産しました😅
理菜
新潟に嫁いだんですね!
岩手帰るの面倒ですよね。
9月新幹線で私と娘で帰りましたが大変でした💦 車でも5時間はかかりますよね。釜石だともっとですね。ゴールデンウィークは車で帰省しました💨
私は新潟の竹山病院で出産しました。
同じく一関も産科少ないです。2択だったかな。
4年ですか❗ 先輩ですね。 おすすめのお出かけスポット ご飯 遊び場 問わずありますか?
以前東京にいたため出かけるとこないねーってなってしまいます😱
ちょこ
私はこの間子供と2人で電車で郡山まで行き、郡山から新幹線で岩手まで行きました!結局、新幹線でも車でも電車乗り継いでも同じくらい時間かかりますよね😭
一関も産科少ないのですね😭
出産時に何かあった時心配ですよね😭
私も新潟来る前は関東に居ました😁
結構、子供産まれてからはイオンとかアピタとかに行ってます!授乳室もあるし、フードコートもあるし😊
新潟に来てから色々とご飯食べに行ったりしていますか❓
理菜
遅くなってすみません。
NICUがあるのは岩手医科大病院だけですからね😱
いまどこでも産科はすぐ分娩予約しないと産めない位ですし(特に関東ですが)新潟に来て間に合う病院があって良かったなあと思います。転勤前に通ってたとこでは必死に探さないと産むとこないよ!とめちゃくちゃいわれたので。
関東にも居らしたんですね! 関東から新潟の転勤よく聞きます
先月から再就職していっぱいいっぱいで最近は買い出しいく位です… 11ヶ月なのでもう落ち着きなくて、外で食べるの大変です。
出産前は回転寿司 、ファミレス、びっくりドンキー、丸亀製麺 、パン屋めぐり、イオンの中のご飯やに結構行っていました。
カフェめぐりもしたいいんですがね😅
9月に車の免許を取って 東新潟自動車学校に行ってたので最近は東区を開拓してます🌟
理菜
やっぱイオン アピタ亀田が定番ですよね🐤
ちょこ
妊娠中に転勤されたんですね💦それは心配でしたね😭新潟も人気なクリニックはすぐ埋まりますよね💦
もう働いてるんですね!
保育園入るの大丈夫だったんですね😊私は4月から復帰予定です。
ピア万代とか行きましたか?😊
そこの回転寿司が美味しいです。
あと、田舎家のわっぱ飯とか、越後茶屋、亀田でランチだと、たんと、雷神とか!すべて座敷席があります。
朱鷺メッセの中華バイキングとかも
私は好きです😁知っていたらすみません😓
私も新潟で車の免許取りました😁
雪道の運転は今年初めてしましたが😱
理菜
返事遅くなってすみません。
保育園は運良く近場が空いてたので途中入園出来ました❗ 求職で申請したので本当にラッキーでした😄私が子どもとずーっと居るのに限界を感じるタイプなのと前の職場離職して1年たってたので、ブランクを気にして早めに戻りました。医療職です。
ピア万代は近所なのでたまーに行きます!野菜が安かったりもしますし。
ピア万代以外は初耳です❗ 今度行ってみます。座敷の方が良いですよね~
教えていただいてありがとうございます❗
ちょこ
私も返事遅くなってすみません💦
保育園空いていてよかったですね😊
私も医療職です!私も復帰後が不安です😱
ピア万代高いイメージがありましたが、野菜やすいんですね!今度見てみます😄
時々、実家にすぐ帰れたらいいのになぁと寂しくなります😅
理菜
久々になってしまいました。
すみません。
教えて頂いた越後茶屋この前行きました!
メニュー沢山で迷いました💨美味しかったです✨ボリュームも多い!
私は全く別の分野で再就職したのですが色々あって1月に辞めて他に移る予定です😱 平行してお仕事探しです
医療職ですか❗ ヽ(・∀・)ノ
私はいまだに関東が恋しいです。。(〃_ _)σ∥友達もですが
やっぱり慣れている場が良いですよね~
働いても寂しさはなくならないし
ちょこ
私も遅くなってしまい、すみません💦
越後茶屋美味しいですよね😋
駅南の魚沼鎌倉のランチもとても美味しくておススメです!お米とお蕎麦美味しいです!
お仕事探してるんですね😊
私も関東の時の友達に会いたいですね。職場の環境も給料も良かったから新潟で再就職したときはほんと辛かったです。辞めてしまいましたが😢