※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

明日息子が予防接種できるか、風邪症状があっても大丈夫か知りたいです。

お時間あればいいねお願いします!

明日、息子がインフルエンザの予防接種を受ける予定なんですが今日から鼻水がではじめちゃいました。。

そして予約してる小児科にできるのか確認しようと思ったら休診日💦

明日朝イチで電話しようとは思ってますが、風邪の症状(鼻水や咳あり、熱はなし)があっても受けた方、延期した方がどれくらいなのか知りたくて質問しました。

ネットで調べたら、小児科のサイトやインフルエンザ予防接種を受ける方へっていうページ見ると熱なくて元気なら受けられる的なことが書いてはあったんですが🤔

コメント

ちーちゃん

風邪ひいてたけど受けられました!

ちーちゃん

風邪ひいてたので延期しました!

ちゃんまき

先日わたしも悩みながら元気な鼻垂れ小僧を病院に連れて行き、お医者さんに確認したところ、「熱がなければ大丈夫だよ〜」と言われ、接種してもらいました!

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます✨✨
    そうなんですね!!
    出来るならば受けさせたい…でももちろん息子になにか危険があるならやめますと思っていて。。
    受けれることを願います〜✨

• 11月1日