皆さんはお子さんの写真はsnsは顔出ししてますか? それと、sns好きの母…
皆さんはお子さんの写真はsnsは顔出ししてますか? それと、sns好きの母にどう注意したら良いでしょうか?
母が大のsns好きで、何も言わなければバンバン顔出しされたり、事あるごとに実況中継並みに写メをあげられると思います😿
危機管理能力が無く、指摘すると少し怒るので、面倒なんです。どんな人でも産後はイライラすると聞くので💦やめてほしいことはもう先に釘を刺しておきたいと思います。
私自身もsnsはしますが、顔立ちがまだはっきりしていない新生児の間だけでも顔出しは良いかなとか思うのですが、、、
アドバイス御願いします。
- nez
コメント
ちゃんちゃん
新生児だろうと赤ちゃんにもプライバシーというものがある!という考えです。
なので顔出ししていません☆
身体の一部か、顔をスタンプでかくして載せています☆
SNSの顔出しから事件に発展した例をとにかく集めて突きつけてみてはどうでしょう😅
可愛い孫が危険にさらされることは、ばーばとして阻止しなきゃねぇ?と。
ぬこ社長
顔出ししちゃってます〜
もちろん鍵付きではありますが…
お母さんも鍵付きで公開してるのでしょうか?
違ったらさすがに怖いですね😢
私は友達間なら顔出しても気にしませんが、フルオープンは誰がみてるかわからないので嫌ですね(´・ω・`)
お母さんには、最近物騒だったり最悪画像転載される可能性があるからやめてほしい。と言ってみてはどうでしょうか?
-
nez
コメントありがとうございます。
フェイスブックなのですが、友達と言ってもほぼフェイスブックで繋がった人達なのです💦
私の姿でも勝手に写メ撮って載せたりするので、ちゃんと言います!- 11月2日
こむぎ
インスタは仲良い人少人数しか
いないので鍵かけて普通に顔出し
してます!
この世の中だと色々不安になるし
考えさせられますよね😣
-
nez
リアルな友達だったら良いですよね。
知らないところで、しかも母自身も会ったことのないネット上での繋がりの人はやっぱり怖いです💦- 11月2日
-
こむぎ
載っけるならどこで撮ったか判断のつかない写真で名前と顔をスタンプで隠してが安全ですよね😔
子供が連れ去られたとか子供が絡むニュースをよく見るので怖いです😭- 11月2日
-
nez
本当にそうです。
子どもが産まれるとなると一人の時より神経使いますね💦- 11月3日
-
こむぎ
使いますね!
お母様にもちゃんと伝えといた方が
いいと思います😭- 11月3日
-
nez
そうですね!ありがとうございます😊
- 11月3日
ぷくぷく
SNSは、限られた顔がわかる友人しか見られないようにしてるので、顔も出してます。
でも友人の子どもとかは加工したり、許可をもらってからにしてます😃
-
nez
母のはフェイスブック上の繋がりが多いので、どこの誰か分からない人はやはり怖いですよね。- 11月2日
バナナ
SNSに載せるの反対派です。
ですが周りの友達ほとんど載せています😂
自分の子どもだけならまだしも(それも本当はどうかと思いますが)他人の子どもを無許可で載せそうな友人もいるので遊ぶの怖いです😅
-
nez
今後は親だけでなく、ママ友にも注意が必要なんですね😭
ママ友が写メを撮っていたら、警戒してますか?snsに勝手にあげられてるかいちいち分からないですよね💦💦- 11月2日
ゆーまま
鍵付けてあげてます!
嫌ならさすべきではないですよ!
1度許してしまったら後々拒否出来なくなります。
私は育児日記的な感じで自己満でやってるので😊👍
-
nez
そうですよね。母はいちいち小うるさいなと私の事を思ってるみたいですが💦 周りが言わないだけで、かなり頑固で変わってます😭
屈せず言います!- 11月2日
☆
他人の子は載せないけど自分のは載せてます。あと他人に自分の子を載せられるのは嫌です。笑
-
nez
今後は母だけでなく、ママ友との関係性も出てきますよね😭
勝手にあげられるのは嫌です💦- 11月2日
iso
SNSの投稿内容の公開範囲にもよりますよね。
フェイスブックやインスタでリアルな知人のみ友達になっているなら許容範囲かなと思いますが、同じくインスタでも、不特定多数の人に平気で自分や家族の顔を拡散するのはちょっと異常かなと思います😰
小さいうちはOKというのも危険で、新生児や乳幼児の写真を集める輩もいるそうですし😱
個人的な意見ですが、撮った写真は印刷して紙で保管するのがベスト。携帯ではなく、デジカメで撮ることをお勧めします。
大変なお母さんでのようですが、きちんとお話するしかないと思います。
-
nez
フェイスブック上での繋がりが大半で、小まめに何をしてるていうのもあげてるので、かなり危機を感じます。 場所も特定しやすいし💦
これで顔出し本名だともっと怖いので、ちゃんと言います!
変態がいるんですね😭 産まれても顔出しはやめておきます!- 11月2日
nez
そうですね。顔出しはやめておきます!
そんな事件は他人事みたいな感覚で、姪の写メもダメと兄に言われてるのに、この間何かイライラしていて、勝手に顔出し写メ載せていたので、注意しました💦 ちょっと自己中です💦