※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
家事・料理

娘が朝、パンしか食べません😑楽でいいのですが、副菜を何にしたらいいの…

娘が朝、パンしか食べません😑楽でいいのですが、副菜を何にしたらいいのか...⤵⤵⤵
いい案あれば皆さんの知恵をかしてください!!

コメント

♡じゃじゃ丸♡

パンにタンパク質と野菜混ぜたトーストや野菜入れたホットサンドにして、+野菜スープが定番です☺︎

副菜でよく作るのが

ポパイエッグ
巣篭もりキャベツ
ほうれん草とトマトのオムレツ
ほうれん草とコーンのバター炒め
ブロッコリーのチーズ焼き
スパムエッグ
ウィンナーとピーマンの炒め物

とかです☺︎

• k

k

朝から色々作るんですね😳すごすぎます!!
    見習わないと😣💦

• 11月1日
食べるレモン

我が子もパン大好きです!
野菜スープを副菜にしたらどうでしょうか?

私は残り物野菜の粗みじん切りと鶏ひき肉と少し塩を入れて、圧力鍋で煮込んだものを食べさせてます。
いわゆるコンソメスープです。

野菜とお肉と塩だけなので、子どもに安心して食べさせれるし、お代わりするので野菜もたくさん食べてくれますよ(๑・̑◡・̑๑)

• k

k

朝から圧力鍋使うんですね😳すごすぎます!!
    参考にさせていただきます。

• 11月1日
  • 食べるレモン

食べるレモン

朝からは使いませんー。
    時間がない…笑

なので、夜に仕込んで、朝だしてますー

• 11月1日
  • k

k

そうなんですね♪♪朝は時間ないですよね😫うちもバタバタです😣💦弁当作って、我々の朝食(夫婦共に和食)を作り、娘のご飯...もうこれから寒くなるのに起きれません😑笑

• 11月1日
  • 食べるレモン

食べるレモン

毎日大変ですね!お弁当に和食に、子ども用のごはん?!

手がかかっててご家族は幸せですね♡

我が家は弁当なし、あるもので済ませる、1歳3歳も同じもの(大人が子どもに合わせた食事に…)なので、楽してる方です。

前日の晩に翌朝の食事を考えますが、朝を迎えると寒くて起きたくないし、やる気も起こりません…笑

• 11月1日
  • k

k

下に返信してしまいました😣💦

• 11月1日
ぴぴぴ

息子も朝はずっとパンです!
副菜、、、言われてみれば考えたことありませんでした😂
ロールパンにチーズとウィンナーを挟んだものと牛乳、ヨーグルト、バナナ半分、ほぼ毎日これです(笑)(息子が同じものをリクエストするので)
わたしの方が飽きないのかな?とか思ってロールパンに挟む具材をちょこちょこ変えてますが😂😂
アドバイスじゃなくてすいません!

• k

k

したに返信してしまいました😣💦

• 11月1日
k

ウチまさにそれです😂でも最近寒くなってきたから、ちょっとでも身体が温まる何かないかな?と思って😥

副菜を考えたんですが、全く出ず😑

夫婦共に朝は和食がいいので、旦那の弁当つくって、朝食作って...なんてやってたら、娘の副菜まで手が回りません😂

k

お弁当が何よりものストレスです😂私は職場でお昼をいただけてるので、自分は食べないのに旦那に弁当...毎日疑問に思いながら作ってます(笑)

手はかけてないでーす😂😱

夜に色々仕込んで少しでも楽してみます(笑)