※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
妊娠・出産

30週からお腹の張りが増えて不安。仕事中も続くけど大丈夫でしょうか?

30週に入ってから、お腹の張りが増えました!一日に何度も、すぐ治りますが、またすぐ張るのが1日中、、ギリギリまで仕事する予定ですが、不安です。こんなもんですか??

コメント

離乳食が進まない😵

一日中張ってるんですか?そんなに張ってるのはちょっと心配です。お仕事無理されないほうがいいと思います。病院で聞いてみてください。

• ラム

ラム

1日中、張って、すぐ張り終わってが続きます、、

• 11月2日
  • 離乳食が進まない😵

離乳食が進まない😵

私は28週で張ってるなーと思って健診前に受診したら切迫早産と言われました。仕事も辞めて悠々自適に過ごしてたのに…ライムさんは働かれてていろんな刺激もあると思いますのでお気をつけてくださいね!勘って結構当たるのでおかしいなと思ったらすぐ受診です!

• 11月2日
みかん

しばらく休んでなおるなら大丈夫だと思います。
病院で一度聞いてみるのもいいかもしれませんね。

• ラム

ラム

休んだら治りますが、またすぐ張る感じです。ずっとそれの繰り返しなので、みなさんはどうなのかなと思いまして😢

• 11月2日

明日から28wですが、今日の検診で子宮頸管が9mm(42mm→33mm)ほど短くなってました💦
特に薬の処方もなく、何も言われませんでしたが、確かに最近張ることが増えたかもって思いました。
私もすぐにおさまるので気にしていなかったのですが、数値に出てたので少し不安になりました(・_・;)

あまり無理はされない方が良いかなと思います!

• ラム

ラム

そんなにですか💦次の検診まで1週間程あるので心配です、、、

• 11月2日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

あまり無理すると切迫早産になるかも。私が2人ともそうだったので。1回病院で相談されたほうがいいかと。

• ラム

ラム

本日医師に相談して、入院となりました💦

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

多少張る時もありましたが、張るにはまだ早いかなーと思う気もしますね😢💦

あまりにも張るようであれば病院で相談した方がいいかもしれないですね!張り止めもありますし💊

まだ出て来ちゃ困りますし😭😭

• ラム

ラム

張ってよしての繰り返しで、医師に相談したら、入院となりました💦

• 11月2日
ふわり

私は先ほど、張りについて病院に電話しました。
30週にもなると張りやすい時期だといわれました。
しばらくして収まるのであれば様子みて大丈夫だそうです。
私の場合は、頸管も保たれているし、1日に数回程度の張りなので、ライムさんも大丈夫!!とは言えないですけど、一度電話で聞いた方が安心だと思います^_^