コメント

みかん
私のとこも休み無しですよ😭
寂しいですよね、、、
私のとこは朝の10時から夜中の2時すぎまで帰ってきません😭

退会ユーザー
うちも毎年年末年始休み無いので私と娘だけ実家に帰ります!
ご実家とかは帰らない感じですか?
-
ねんね
産後1ヶ月なので実家への移動が大変かなーと思い、実家族に覗きにきてもらおうかなとは思いますがあまりにも寂しかったら帰ります(><)寒いし車ないし、タクシーつかまるといいのですが💦
- 11月1日

そらジロー
朝から21時くらいまでですが、私の旦那も今年は年末年始仕事になるかもと言っています…
寂しいというか、私と子どもだけで年始は義実家に行くことになるのでそれが憂鬱で…
去年までは、結婚して間もなかったり、妊娠中だったこともあり、会社が気を使って休みにしてくれていたみたいですが、今年からはそうもいかなくなったみたいです😭
-
ねんね
義理実家へ夫無しでいくのは憂鬱ですよね( ;ᵕ; )💦私は義理実家遠すぎて行けないと言いやすいですが、逆に子供と2人の時に義親が来るんじゃないかとヒヤヒヤしてます💦💦配慮してくれる会社、羨ましいです(^^)でもするなら毎年してほしいですよね💦💦
- 11月1日

さき
うちも年末年始など関係ない仕事です!隔日勤務なので勤務時間は朝~翌早朝。大晦日に仕事なら元旦はいる、大晦日にいたら元旦は仕事って感じで交互です!
-
ねんね
それは大変なお仕事ですね(><)
もう慣れましたか??
交互かあ、、どちらもいる年もあるといいですよね(><)💦朝から翌早朝、すごいです!!- 11月1日
-
さき
結婚して2年経ちましたが、その勤務形態は知ってたので最初から大丈夫でした!ただ万が一何かあった時、自分1人で子供3人連れて逃げるとか想像して、漠然と不安になったりもしますね~💦
週1回は明けの翌日に公休がくるので、そのタイミングが年末年始にくれば両日いられますが、なかなかないです😅仮眠なく24時間以上起きてるので、すごいな~と思ってます💦- 11月1日
-
ねんね
そうですよね、母としての責任があるからこわいですよね(><)でも旦那さんの勤務形態、ほんとにすごいです!!
そんなに長く起きて仕事してるパパ、カッコイイですね( ˆOˆ )✨✨
私も慣れていけるといいなあ、、子供に、パパの存在をちゃんと伝えます❤- 11月2日

もっちー
年末年始も無しで通年通してシフト通りの仕事です😅
なので毎月シフト表を持って帰ってこないといつ休みかもわかりません。
-
ねんね
わたしもです!シフトが1週おきしか分からないので予定たてにくいです💦💦
年末年始お仕事の方がこんなにたくさんいるんですね。当たり前ですが💦
尊敬します✨✨✨✨- 11月2日
-
もっちー
年末年始仕事なんて我が家の旦那だけでしょ!と思っていましたがわりといますね😅
シフト1週間いいですねー!我が家は月1です。- 11月2日

退会ユーザー
年末年始仕事です😭
なので昼間にお正月料理の買い物に行って、年越しそばを仕込んで旦那の帰りを待つ予定です😊
寂しいですが頑張ってくれている旦那のためにも美味しいご飯作ろうと思います!
-
ねんね
そうですよね(><)夫が外で頑張ってくれてるんだから私も家で美味しい料理とめっちゃ笑顔で待ってあげるのがいいですよね❤
さみしさも半分こですね( ˆOˆ )- 11月2日

ママ
仕事です😅
去年は一応帰ってきましたが、今年はガッツリ出張みたいです😅
自分の実家には帰りませんが、義実家と義兄の家には行くと思うので、それを楽しみに頑張ります✨✨
-
ねんね
会う家族がいると楽しいし乗りきれますよね( ˆOˆ )✨旦那さん、凄いです。
外で頑張るパパ、家で待つママ、誇りをもって頑張ろうと思います!!- 11月2日
ねんね
同じですね( ;ᵕ; )
日をまたぐとさらにさみしいですよね涙
今年転職したばかりで、初めての出産と初めての年末年始夫がいないので、不安です😂
みかん
旦那大好きなのでめちゃくちゃ寂しいです😢
子供がその頃には産まれてきてくれてるからちょっとは忙しさで寂しくなくなるかな??とか🤨
初めての出産だと分からない事だらけで不安多いですよね!!
実家も私は都外で遠いので頼れないしちょっとしんどいかなぁって思ってます😅
ねんね
私も夫大好きで、去年までは年末年始2人で過ごして楽しかったので一気にさみしさが込み上げてきます💦少しでも早く帰ってこられたらいいなぁ、、でも、頑張ってくれてるし夫もさみしいだろうから言えなくて😭
わたしは実家は近いのですがあんまり好きじゃなくて💦よっぽどなら少し寄ろうかなぐらいです。夫と赤ちゃんと3人で過ごしたかったー( ;ᵕ; )💦出産の不安と重なってちょっとブルーです💦