※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munchie
子育て・グッズ

9ヶ月の娘と添い寝中。ベビーベッドに移行したいが、泣いてしまう。移行方法や寝かしつけについてアドバイスをお願いします。

もうすぐ9ヶ月の娘とベッドで添い寝してますが、そろそろベビーベッドに移そうと思います。5ヶ月くらいまではベビーベッドに寝てましたが、夜起きる回数が減らなかったため、添い寝をしたらとても楽だったのでそのまま添い寝を始めました。今でも夜4、5回は起きますが添い乳でまたすぐに寝ます。これからベビーベッドに移す良い方法はありますか?今は寝た後にベビーベッドに寝かせても私が横にいないと気付いたら泣き始めてしまいます。

コメント

たいがくんママ

我が家は、ベビー布団でしたが、添い寝が続き、ベビー布団は小さいわ固いわで、大人用の布団敷いて添い寝に変えました(笑)

ウチの子もそばにいないと起きて探して泣いて・・・だったので、昼夜問わず一緒にガッツリ添い寝・・・(笑)

ベビー布団に戻すタイミングを失い、今に至りますw