※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがドアに手や腕をぶつけてしまいました。授乳後、泣き止んで寝ていますが心配です。大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月の子を縦抱きで部屋から出ようとした時に赤ちゃんの手?腕?がドアに当たってしまいました💦その時泣いていたので痛いかはわからずそのまま授乳し泣き止み今は飲み終わり寝ています。心配ですけど大丈夫ですか?教えてください。

コメント

はるか

そんな思いっきりぶつけたんですか?

ぬ

ぶつけた強さがわからないからなんとも言えませんが、。💦
私は泣き続けなけりゃ大丈夫!って考えです😂
うちの子は1ヶ月なる前に、風呂のドアの角で軽くぶつけてしまって、本人は泣かずにケロッとしてたのに旦那が心配心配うるさくて夜間救急行ったことあります、。
先生も軽く呆れ顔でした😅

心配になりますよね
私もたった5センチくらいのとこから頭だけ落としたり角にぶつけてしまったり一つ一つかなり心配になって調べたりしていました。。
意外と大丈夫なものですよ!!
吐いたり顔色が悪かったり泣き続けるようなら対処しないといけませんが

chantea

赤ちゃんは軟体なんで、大丈夫だと思いますよー
うちも良くぶつけてました笑
ハイハイしだしたら、色んなとこに打ちますし😅
青タンとかになってなかったら大丈夫だと思います