肛門と恥骨が痛い症状について、前駆陣痛かどうか気になります。股関節付近も微妙に痛いです。
肛門がきゅーっと痛いのが少し続きました。これは前駆陣痛になりますか?
股関節付近のお腹も微妙に痛いです。
でも一番痛いのは恥骨と肛門です😭😭
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

まゆみ
私は2人目のときの陣痛の始まりが肛門がきゅーっと痛く締めたくなるような痛みがありました!

げんママ
私は本陣痛の時に肛門付近が痛かったです!前駆陣痛の時は子宮が痛くて生理痛の強い感じでした!初産ということもありずっと前駆陣痛だと思い間隔が一定になるまで我慢してたんですが、台風ということもあり一応病院に問い合わせて受診した所、そのまま入院し2時間で出産しました!
心配なことがあればそのまま電話で病院に伝えた方が確実だと思います!
出産頑張って下さい!!✨
-
ママリ
そうなんですね😳!昨日破水かと思い行ったら違ったので中々聞けなくて😭💦💦
ありがとうございます!- 11月1日
-
げんママ
出産近いのは確実ですね✨患者側からしたら聞きづらいですが、病院側は些細なことでも質問や伝えて欲しいものです☺️私も医療人なので、病気や妊娠中で大変な患者さんに気を使わせてしまう方が申し訳ないですし、もっと早く対応できたのにとなることが山ほどあるので、心配なことは全部聞いちゃいましょう!✨
- 11月1日
-
ママリ
そうなんですね😊!ありがとうございます!一応明日検診があるので耐えられそうなら明日聞いてみます!
- 11月1日
ママリ
そうなんですね!さっきはすごく痛かったんですけどお腹だけ張って今は無くなりました😂
まゆみ
まさにそんな感じでしたよ!!
なんだか肛門がすごく痛い!!ってなってしばらくしたらお腹の張りだけになってお腹も痛いかも?という感じでした!
ママリ
そうなんですか😳なんか下痢かな?って感じの違和感とお腹痛いよーなでも我慢できるって感じでまだまだかなって感じがします😭😭
まゆみ
私は1人目が破水から始まったので陣痛がよくわからず2人目だったのですか、最初は全然我慢できる痛みでした!間隔も2人目だったのでいきなり4〜7分間隔だったのですが、バラバラでした😳😳一応間隔測ってみても良いかもしれません!
ママリ
破水からですか💦つぎ痛くなったら測ってみます!肛門の痛み?の時も測りますか😂?
まゆみ
肛門の痛みでも測ってましたよ!!
肛門の痛みはおそらく赤ちゃんが骨盤に頭をはめようとしてるんだと思います😳😳
ママリ
わかりました!次来たら測ってみます😭ありがとうございます!