※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

ベビーエルゴの抱っこ紐は生後4ヶ月からですが、まだ早いでしょうか?1人でつける方法を教えてください。

今月11日に4ヶ月になりますが、ベビーエルゴの抱っこ紐を明日使おうと思うのですが、使用対象が生後4ヶ月からになります。まだ早いでしょうか?
また、1人でつける時にみなさんどうつけていますか?

コメント

まみ

月齢的なものもありますが、赤ちゃんの大きさによるんじゃないですかね🤔汗
小さめのお子さんだと4ヶ月ぴったりだと微妙かも?😓

うちは背中のぱっちんは先につけておいて、肩紐長くしてかぶる感じでつけてます!赤ちゃんセッティングしてから肩紐引っ張って短くします!
身体がかたくて、赤ちゃん入れてから背中のぱっちんできないんです🙀

• るるる

るるる

コメントありがとうございます(˘ω˘)
    やっぱまだ微妙ですよね😭
    昨日試しに旦那がいる時に一緒につけてみたんですが、頭が出てないのでまだ早いのかなぁと少し思ったんですよね.........。そしてまだ足が私の骨盤の間から出てこないのでまだまだですよね(´・ω・`)明日の検診はベビーカーで行くことにします。

• 11月1日