※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

同じくらいの子供をお持ちで、お風呂に入れる方法について聞きたいです。自分が先に洗って、子供を洗い、髪を洗ってからお風呂を出しています。他の方はどのようにしているのか気になります。

同じくらいの歳の子をお持ちで、いつも自分1人でお風呂に入れている方にお伺いしたいです!
下の子がいる場合も聞きたいです!
いつもどのようにお風呂に入れていますか?!
また、体は手で洗ってあげていますか??
うちは、私が先に洗って、その間マカロンバスに入れて待ってもらう(もしくは立っておもちゃで遊んでる)→私の膝に乗せて体を手で洗う→膝の上に寝転がして髪を洗う→暖かい浴室の中で先に子供を拭いて肌着を着せて、お風呂を上がってオムツを着ける→そこから私が体を拭いたりしています。

マカロンバスが邪魔なのですが皆さんどのように待たせていて、どのように洗って、体を洗うタオル?とか使ってるのかな?!と全てが疑問になってきました!!😂
ここにもう1人いたら、、、みんなどうしているのでしょう?!

コメント

くるみ

下の子はベビーバスで昼間に入れてます!
上の子は湯船のお湯の中で立っておもちゃで遊んでもらってます!
頭あらうのはもうシャワーで頭からかけてます!
身体はタオル使ってないです!