※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

現在2ヶ月の息子がいます。乳児湿疹がひどく悩んでます😢オススメのローションやクリームなど教えて下さい。

現在2ヶ月の息子がいます。乳児湿疹がひどく悩んでます😢オススメのローションやクリームなど教えて下さい。

コメント

みみとと

私はさすがに病院行きました😭

• はる

はる

コメントありがとうございます🙇‍♀️私も昨日行ってきました!

• 11月3日
 さわさ

乳児湿疹は、治ってもまた出るを繰り返し、アレルギー性の湿疹でなければ、出てくるのを止めることは出来ないことがほとんどです。体質にもよりますが、ひどいとグチュグチュしたり出血したりもします。
なので、小児科か皮膚科でステロイド入りの塗り薬を処方して貰うのが一番良いと思います。
ステロイド入りでも極弱い薬で、薬剤師さんの指示に従って使えば、恐いことはありません。とてもキレイに治りますから、その後保湿や清潔を心掛けていれば、また出てきてもあまりひどくならずに済んだりします。
乳児湿疹は一過性のものですから、根気よく付き合って行けば10ヶ月頃には、びっくりするほどツルツルでキレイな赤ちゃん肌になりますよ。

• はる

はる

ありがとうございます🙇‍♀️先生にもそう言われました。ワセリン処方していただきました。いつかツルツルになれるのを信じて根気よく向き合っていこうと思います😊詳しく教えて頂き助かります、ありがとうございました🙇‍♀️💕💕

• 11月3日
akn13

アロベビーというのがとても良いと友達数人に教わり購入して一昨日から使っています☺️👐
しっとりもちもち感が全然違いますよ💕
赤ちゃん本舗やネットで買えます!
ひどかったら皮膚科もオススメですが参考までに…👻💜

• はる

はる

コメントありがとうございます🙇‍♀️アロベビー聞いたことあります!いいんですね☺️今度赤ちゃん本舗行く機会があるので探してみます💓参考になりました、ありがとうございます😊

• 11月3日