子育て・グッズ 子供の頬が赤く、乾燥しているようです。保湿クリームを塗っても改善せず、特に寝起きや抱っこ時に目立ちます。クリニックで診てもらうことを検討しています。 お世話になります。 ここ数日、子供の頬が赤いです。 離乳食をはじめたからなのか、乾燥なのか 保湿クリームとかは塗ってますが、、。 特に寝て起きたあととか目立つ気がします。 赤い濃いフチがあってすこしテカテカしてるような。乾燥してるところもあります。 抱っこ紐してると顔をこすりつけてきたり、左右に顔を動かすのでそれも関係してますかね💦 クリニックに行ったほうがよいですかね? 最終更新:2018年11月2日 お気に入り 2 離乳食 クリーム 抱っこ紐 保湿 頬 ✬✬✬ コメント めめ たぶんヨダレかぶれかなと思います。 うちも同じような感じなので。ベビーワセリンをこまめに塗るように言われて、少しずつ薄くなってきました。 11月1日 ✬✬✬ そうですか💦💦 ほんとに離乳食始めたら出たので関係あると思ってました😱 ワセリン買います😊 ありがとうございます! 11月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✬✬✬
そうですか💦💦
ほんとに離乳食始めたら出たので関係あると思ってました😱
ワセリン買います😊
ありがとうございます!