※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃん、6.6㌔でオムツを使っています。テープタイプとパンツタイプ、どちらが使いやすいでしょうか?テープは足を動かすのが難しいけど、パンツは漏れの心配もあります。

オムツについて質問です。
今、6ヶ月で体重6.6㌔ほどです。
テープタイプがいいかパンツタイプがいいかどちらがやりやすいですか?
結構、オムツかえる時には足をバタバタ動かしてテープタイプだとなかなか難しいですが、パンツタイプだと漏れの心配もあります…
どちらがいいでしょう?

コメント

ゆーゆ

寝返りできるようになった、4ヶ月頃からパンツタイプにしてます🙋‍♀️
歩行器に乗ってる時にウンチされたら高確率で背中漏れですが、その他に漏れたことは無いです✨

ちなみに、体重は8825gでグーンのLサイズ使ってます👶🏻

• まぁこ

まぁこ

そーなんですよね、動きまくるからテープタイプ考ええてるんですよ
    ただ、横漏れが気になるのとサイズがどーなのか気になるところです
    小さすぎたら痛いし、大きすぎたら横漏れ危険だし…

• 11月1日
はぐ

6ヶ月7200グラムです。
私も悩んでましたが、今はテープとパンツどちらも使ってます!

パンツは、パンパース使っててもれ始めたので、ムーニーのゆるゆるうんちポケットのあるおむつにしてみました😊まだもれてないですし、外出先とか安心感あります。
でもパンツばかりだと値段が高いので、テープも買って、家にいるときなどはそれにしてます!ジタバタしますが、私はテープの方が替えやすいというのもあります✨

• まぁこ

まぁこ

どっちがいいかは自分次第ですよね…
    試しにパンツタイプ買ってみようかなと思います。
    しかし、サイズはどうしようか悩んでます

• 11月1日
ゆーゆ

Mサイズ使ってみたらどうですか??
きっと、どのタイミングでもMのパンツ履く時が来るので無駄じゃないと思いますし、今じゃないなと思ったらテープのままでいいと思いますよ😊