※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

外出時のベビーフード対応に悩んでいます。2泊3日のホテル滞在時の食事方法についてアドバイスをお願いします。

ベビーフードを食べないお子さんをお持ちの方!外出の時どうしていますか?普段は外出の前に1回目、離乳食の時間までに帰ってきて2回目をあげるようにしているのですが...どうしても2泊3日で外出する予定があって、ホテルに泊まる予定です((((/*0*;)/

コメント

PON

パンケーキ作っていったり、出先でパン買ったりしてました!!
あとは野菜ジュースやヨーグルト買ってました。野菜はどうしても摂りにくいので、ミニトマトを買ってあげたこともあります。笑

あとはバナナやみかんなどは食べさせやすいです!

8ヶ月だとまだパンケーキなどあげてないですかね(*_*)

• まりも

まりも

回答ありがとうございます!
    なるほど♡
    旅行が12月なので、もしかしたら始めれるかもです(*´◡`*)
    参考になります!!♡

• 11月1日
  • PON

PON

9ヶ月の子供がいるイトコは、前外でピクニックしたときに野菜パンケーキ持ってきてました!!
    慣れさせればいいと思います!
    ちなみにうちの娘は10ヶ月から大人と同じお米食べてたので、食べてくれると楽だと思います(^o^)

野菜やタンパク質はなかなか取れないですが、2泊なのでお子さんがお腹いっぱいになればなんでも良いと思います!食パンとバナナだけとかでも!

• 11月1日
  • まりも

まりも

沢山ありがとうございます♡
    少しずつ食べれるようにやってみます(*´◡`*)
    そうですよね、パンとかヨーグルトなんかはすぐ手に入りますし、果物も持って行きやすいので便利そうです♫

• 11月1日