※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0022
子育て・グッズ

10日の赤ちゃんに母乳をあげていますが、出る量が多くて困っています。哺乳瓶に50mlずつあげていますが、適切な量はどれくらいでしょうか?また、母乳をあげる際のこぼれやすさについてアドバイスをお願いします。

産まれて10日しか経ってないんですが、今はニップルシールドのメデラMを使って母乳をあげています。あげる際に、吸う量と飲み込む量、出る量が全然違うく出る量が多すぎて口の中で溢れて溺れてるみたいになってしまいます、、最初だから仕方ないとは言われるんですがどんなけ飲んでるかわかりません😖最近はすごく出るので哺乳瓶に母乳を絞り50mlなどをあげています、どんなぐらいを一回に飲ましたら良いんですかね?😓後、母乳飲ます際にタオルなどを首元とかにおいでるのですがびちょびちょになります、皆さんは母乳あげる際にどうしてますか?こぼれるのにどう対処しているのか教えてください😖😖😖

コメント

あち

今2ヶ月ですが、未だにそんな感じで溺れそうになることあります😅
急がなくていいよーとか大丈夫ーとか声をかけてますが…出る量が多すぎっと原因がはっきりしているのであれば、最初ちょっと絞り出しておくのはどうでしょう?やっぱり最初は勢いがいいので…
あと、タオルもびちゃびちゃなので、しょっちゅう変えてます💦💦
こればっかりはお互いが上手にならないとダメなんだろうなーと思ってます💦💦

• 0022

0022

ありがとうございます😂

そうなんですね😥
    私も上がる前に哺乳瓶に絞ってから上げてます😖それでも口から溢れるぐらい出てるのか?それとも母乳が不味いのか?とか思っちゃって😥
    タオルビチョビチョになるのは仕方ないことですかね💧早く上手に飲めるといいです😣

• 11月1日
moi

ごめんなさい!検索とコメント窓間違えてたみたいです🙇‍♀️失礼しました💦