男友達が保育園送迎を手伝ってくれることに不安がある。利用するべきか悩んでいる。
保育園の送迎ですが、ママの男友達がしてくれることってありますか?
わたしの男友達(ごくごく普通の昔からの友達、既婚)が、仕事の異動でわたしの住むエリアで今働いてるのですが、うちに車がないことや、冬はソリでの送迎になること、悪天候ではタクシー利用してること、彼の終業時刻がちょうどお迎えの時間であること、これらを理由として、大変な日は迎えだけでも家まで送ってやるよ!と言われました。
えーすげー助かる!と一瞬思いましたが、どうなんでしょう?利用アリでしょうか?もちろん送迎といっても彼は園の中に入るわけでなく、用意したら車に乗るだけです。
乗っていいのなら凄く助かるしいいなーとも思うんですけど、子供はまだ会ったことない人だし警戒するかな?とか、旦那に言ったら軽蔑されるかな?とか。旦那は夕方から朝の仕事なので、お迎え頼めなくて基本全部わたし一人でこなしてて、正直いい話だなーと思ってはいます。
園のシングルママさんとかだと、お迎えのとき、彼氏なのか友達なのか?男性の車で帰ってる人もいますが、わたしは既婚なのではたから見たら怪しいかも⁉︎と思って。
どうでしょうか???
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
コメント
ここな
はたからみても怪しいし格好の噂のネタにされますよ!
お子さんがなついているならまだしも慣れてなくて車にのるのをためらったら。。
通報されるかも知れませんし💦
主さんの旦那さんの女友達がお子さんの送迎をされたらどうおもわれますか??
退会ユーザー
周りの目を気にする前に、まずは旦那さんと話をしてからではないでしょうか?
旦那さんがいい!と言えば、私は周りの目なんて気にしなくていいと思います。
-
はじめてのママリ
あっそうか。たしかに!旦那が会う機会もなさそうな友達だし、居ない時間で会うことは一生なさそうな友達なので言わなくていっかな〜なんて思ってました(笑)男だからダメ!と言うのかわかりませんけど、良いよーって普通に言ってくれたらわたしの送迎もラクになるんですが😂
- 11月1日
-
退会ユーザー
旦那さんが会うことがある、なし関係なく、話すのが当たり前だと思うのですが…。
娘さんは4歳ですし、娘さんにもきちんと話して、いいかどうか聞く必要があると思います。- 11月1日
-
はじめてのママリ
結構何事も普段からお互い自由にやってて、なんでもかんでもいちいち話さない仲なので思いつかなかったです!子供が言えば知るのか?ぐらいにしか。たしかに娘は会ったことないと誰???ってなると思うんで、お願いすることになるなら娘に聞いてみます!
- 11月1日
みは
気になるのが周りの目だけなら、適当に親戚の人なのとかってママ友に会ったときに言えばいいのかなーと思います。
私自身近所の血の繋がりのないおじさんに幼稚園たまに送ってもらってました。
確かに他人は適当に想像するので、おじいちゃんだと噂されてたみたいです笑
-
はじめてのママリ
あぁそれもありですね!いとこやら、はとこやら、なんでもいいですもんね。近所のおじさんとは凄いです!けどおじさんなら、とりあえず変な感じには見えないですよね(笑)
- 11月1日
はじめてのママリ
うーんと、彼一人で送迎ではなく、あくまでお迎え自体はわたしで、園から出たら乗るだけという意味です!近所にいて乗せてくれたからお願いした〜とか言われたら、よかったね!ってわたしは言っちゃいそうですが(笑)ただはたから見たらどうなのかしら??と思って。