※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyynon
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔に発疹ができて心配です。病院で診てもらうべきでしょうか?ありがとうございます。

生後11日目の新米ママです。
母乳で育ててるんですが、私が食べてるもので反応があるのかお風呂後のベビーローションで反応あるのかわかりませんが、顔に発疹がでてきてます。
次の健診は1ヶ月後の予定なんですが、病院に行って見てもらったほうがいいですか?

赤ちゃんのお肌が敏感なので、大丈夫なのか心配です。
体には特に発疹はありません。

コメント

たんたん。

乳児湿疹かなぁと思いますよ*\(^o^)/*しっかり石鹸で洗ってしっかり流して保湿たっぷりしてみて下さい*\(^o^)/*

• yyynon

yyynon

乳児湿疹ですか!
    質問してよかったです!
    ありがとうございます。

• 1月10日
yk

うちも同じような発疹でて、一か月検診で聞いたら乳児湿疹とのことでした。心配になりますよね(T_T)

母乳は脂質が多いからミルクの子よりもでやすいから大丈夫だよーと言われ安心しました^ ^
石鹸でよく洗い清潔にしてねといわれ、あさ起きてからも洗顔するようにしてます^ ^

• yyynon

yyynon

母乳飲んでる子はでやすいんだ!清潔に保てるようにします!
    ありがとうございます!

• 1月10日
祈莉

母乳やクリームなどの影響ではないと思いますよ^ ^
可能性としては
乳児湿疹が1番濃厚かと💦

泡立てたせっけんで
しっかり洗う。
ゴシゴシこすらない。

オススメは固形石鹸です✨

• yyynon

yyynon

質問して安心しました!
    ありがとうございます!

• 1月10日
あみ830

私の息子もそんな感じで、耳は膿がでました!1ヶ月健診にかけてひどくなっていきましたけど、健診のときに保湿クリームだしてもらってよくなってきました!沐浴のとき少し力をかけて顔を洗うといいと言われました!もちろん石鹸をつけてヾ(◍'౪`◍)ノ゙
ちなみに発疹は身体全体まで広がりました(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

• yyynon

yyynon

身体にも広がる可能性ありますよね〜ぷるぷるの肌を保てるように頑張ります!

• 1月10日